Этот пшеничный хлеб на молоке получается очень нежным. Тонкая хрустящая корочка сочетается с пушистым белым мякишем в мелких дырочках. Несмотря на такую воздушность, хлеб достаточно плотный. Цельное молоко придает ему особый аромат. Хлеб не крошится при нарезке, на него удобно намазывать сливочное масло, паштет или джем – любое сочетание получается вкусным!
Предыдущий
Тостовый хлеб

Пшеничный хлеб на молоке

    
Комментариев еще нет
Следующий
Ржано-пшеничный хлеб с тмином
Этот пшеничный хлеб на молоке получается очень нежным. Тонкая хрустящая корочка сочетается с пушистым белым мякишем в мелких дырочках. Несмотря на такую воздушность, хлеб достаточно плотный. Цельное молоко придает ему особый аромат. Хлеб не крошится при нарезке, на него удобно намазывать сливочное масло, паштет или джем – любое сочетание получается вкусным!
Развернуть
Свернуть
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    4 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    300 г
  • Молоко цельное
    108 мл
  • Соль
    10 г
  • Сахар
    18 г
  • Опара
    601 г
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    1 г (1/3 ч. л.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    300 г
  • Молоко цельное
    300 мл
Следуйте простым шагам
  • Предварительно замесите жидкую опару и оставьте на 2 - 3 часа для брожения.
    1
  • Выложите в хлебопечку все ингредиенты, сверху вылейте готовую опару.
    2
  • Установите программу «Пшеничный хлеб» и выпекайте по программе.
    3
    Пшеничный хлеб на молоке: Шаг 3
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Фигурный хлеб (узоры на хлебе)
3 ЧАСа
Ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами
6 ЧАСов
Хлеб «Альпийский»
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Бейглы
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Постный цельнозерновой хлеб со злаками
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб на сметане
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Постный полбяной хлеб
1 ЧАС
Заливной пшеничный хлеб
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб «Зерновой»
1 ЧАС 15 МИНУТ
Тортилья
vk telegram youtube