Этот пшеничный хлеб на молоке получается очень нежным. Тонкая хрустящая корочка сочетается с пушистым белым мякишем в мелких дырочках. Несмотря на такую воздушность, хлеб достаточно плотный. Цельное молоко придает ему особый аромат. Хлеб не крошится при нарезке, на него удобно намазывать сливочное масло, паштет или джем – любое сочетание получается вкусным!
Предыдущий
Тостовый хлеб

Пшеничный хлеб на молоке

    
Комментариев еще нет
486 0
Следующий
Ржано-пшеничный хлеб с тмином
Этот пшеничный хлеб на молоке получается очень нежным. Тонкая хрустящая корочка сочетается с пушистым белым мякишем в мелких дырочках. Несмотря на такую воздушность, хлеб достаточно плотный. Цельное молоко придает ему особый аромат. Хлеб не крошится при нарезке, на него удобно намазывать сливочное масло, паштет или джем – любое сочетание получается вкусным!
Развернуть
Свернуть
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    4 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    300 г
  • Молоко цельное
    108 мл
  • Соль
    10 г
  • Сахар
    18 г
  • Опара
    601 г
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    1 г (1/3 ч. л.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    300 г
  • Молоко цельное
    300 мл
Следуйте простым шагам
  • Предварительно замесите жидкую опару и оставьте на 2 - 3 часа для брожения.
    1
  • Выложите в хлебопечку все ингредиенты, сверху вылейте готовую опару.
    2
  • Установите программу «Пшеничный хлеб» и выпекайте по программе.
    3
    Пшеничный хлеб на молоке : Шаг 3
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
1 ЧАС 15 МИНУТ
Тортилья
4 ЧАСа 15 МИНУТ
Рецепт закваски
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Пшеничный хлеб на сметане
2 ЧАСа
Хлеб по Дюкану
6 ЧАСов 31 МИНУТ
Кокосовый хлеб
6 ЧАСов 31 МИНУТ
Бретцель
2 ЧАСа 15 МИНУТ
Пшеничный хлеб «Рустик»
6 ЧАСов 31 МИНУТ
Ржано-пшеничный хлеб с тмином
5 ЧАСов 50 МИНУТ
Тостовый хлеб
2 ЧАСа 25 МИНУТ
Хлеб с орехами и сухофруктами