Этот пшеничный хлеб на молоке получается очень нежным. Тонкая хрустящая корочка сочетается с пушистым белым мякишем в мелких дырочках. Несмотря на такую воздушность, хлеб достаточно плотный. Цельное молоко придает ему особый аромат. Хлеб не крошится при нарезке, на него удобно намазывать сливочное масло, паштет или джем – любое сочетание получается вкусным!
Предыдущий
Тостовый хлеб

Пшеничный хлеб на молоке

    
Комментариев еще нет
Следующий
Ржано-пшеничный хлеб с тмином
Инструкция
Этот пшеничный хлеб на молоке получается очень нежным. Тонкая хрустящая корочка сочетается с пушистым белым мякишем в мелких дырочках. Несмотря на такую воздушность, хлеб достаточно плотный. Цельное молоко придает ему особый аромат. Хлеб не крошится при нарезке, на него удобно намазывать сливочное масло, паштет или джем – любое сочетание получается вкусным!
Развернуть
Свернуть
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    4 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    300 г
  • Молоко цельное
    108 мл
  • Соль
    10 г
  • Сахар
    18 г
  • Опара
    601 г
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    1 г (1/3 ч. л.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    300 г
  • Молоко цельное
    300 мл
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Предварительно замесите жидкую опару и оставьте на 2 - 3 часа для брожения.
    1
  • Выложите в хлебопечку все ингредиенты, сверху вылейте готовую опару.
    2
  • Установите программу «Пшеничный хлеб» и выпекайте по программе.
    3
    Пшеничный хлеб на молоке: Шаг 3
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
2 ЧАСа
Тостовый цельнозерновой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кукурузно-пшенный хлеб без глютена
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Хлебная миска
3 ЧАСа
Хлеб без замеса
3 ЧАСа
Хлеб на сковороде
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»)
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовая сдоба
vk telegram youtube