Итальянский кулич Colombo готовится в виде голубя. Так как дрожжей в рецепте мало, а сдобы много, нужно использовать дрожжи хорошего качества, я взяла дрожжи САФ-МОМЕНТ.
Итальянский кулич Colombo готовится в виде голубя. Так как дрожжей в рецепте мало, а сдобы много, нужно использовать дрожжи хорошего качества, я взяла дрожжи САФ-МОМЕНТ.
Размещать все ингредиенты опары 1 венчиком, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодную духовку на 2 часа.
1
Опару 1 смешиваем в планетарном миксере добавляя ингредиенты опары 2 . Накрыть смесь пищевой плёнкой и убрать в холодную духовку на полтора часа.
2
Все ингредиенты соединить с опарой и тщательно перемешать в планетарном миксере в течение 3 минут. Готовое тесто скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 16 часов.
3
Через 16 часов вытащить тесто из холодильника и поставить в холодную духовку на 2 часа.
4
5
Разделить тесто на 2 части, выложить в форму крест на крест и разровнять. Сверху равномерно нанести глазурь.
6
Разогреть духовку до 160 градусов Украсить кулич миндальным лепестками. Печь в духовке 50 минут.