Подготовим опару: в теплом молоке размешать 1 ст. л. сахара и дрожжи, добавить 2 ст. л. просеянной муки и оставить на 20 мин.
1
Яйца слегка взболтать вилкой, добавить оставшийся сахар, соль, муку и опару. Хорошо вымешать, влить сливки и продолжать вымешивать 10-15 мин. до эластичности.
2
Оставить тесто в теплом месте на час для подъема.
3
Обмять подошедшее тесто, смазать руки растительным маслом и разделить тесто на части по количеству форм для выпечки (из расчета заполнения на 1/3).
4
Берем 1 часть теста, формируем из нее лепешку и посыпаем корицей, складываем пополам и снова формируем лепешку, посыпаем корицей и складываем пополам. Повторяем раз 6-7.
5
Формируем шар и опускаем в форму. так проделываем со всеми частями. накрываем все формы полотенцем и оставляем на 1 час на подъема.
6
Ставим формы в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 35-40 мин. Готовым куличам дать полностью остыть и украсить глазурью и кондитерской посыпкой.