Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней – не самое простое в приготовлении блюдо, но результат стоит усилий. Аппетитная и вкусная выпечка подойдет и для пасхального стола, и в качестве оригинального десерта к обычному чаепитию. Цукаты и вяленая вишня придают блюду особый вкус. Возможность украсить кулич сахарной глазурью и декором открывает простор для творчества.
Предыдущий
Кулич на сливках с корицей

Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней

    
Комментариев еще нет
Следующий
Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем
Время выпекания
00:35
00:35:00
Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней
Инструкция
Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней – не самое простое в приготовлении блюдо, но результат стоит усилий. Аппетитная и вкусная выпечка подойдет и для пасхального стола, и в качестве оригинального десерта к обычному чаепитию. Цукаты и вяленая вишня придают блюду особый вкус. Возможность украсить кулич сахарной глазурью и декором открывает простор для творчества.
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    11 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
    500 г
  • Сахар
    100 г
  • Сливки 20%
    250 мл
  • Желток
    3 шт.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Соль
    10 г
  • Сливочное масло
    120 г
  • Цукать, вяленая вишня
    по вкусу
  • Кондитерская посыпка
  • Сахар
    120 г
  • Вода
    60 мл
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Желатин
    5 г
  • Вода
    2 ст. л.
Следуйте простым шагам
  • Все ингредиенты холодные, кроме масла. Его нужно достать за пол часа до готовки, чтобы оно стало мягким. Яйцо и желтки взбить венчиком с сахаром.
    1
  • В муку добавить дрожжи и соль, следом яйца и сливки, начать замешивать силиконовой лопаткой, постепенно добавлять масло и вымешивать тесто руками. Смажьте руки растительным маслом, так будет замешивать легче.
    2
  • Вымешивать около 10 мин. Тесто не станет идеально гладким, но липнуть так как в начале уже не будет. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, затянуть миску пленкой и убрать на ночь в холодильник.
    3
  • Утром приступить к работе. Вмешать в тесто добавки. Я добавила в одну часть теста цукаты, а во второю часть - вяленую вишню.
    4
  • Разделить тесто по формам для выпечки куличей. Тесто должно заполнять форму примерно на половину. Накрыть формы полотенцем. Оставить на расстойку на 3 часа в тепле. Выпекать при 180 С примерно 30-35 мин.
    5
  • Снять с огня. Дать остыть до 60 С. Добавить желатин. Хорошо размешать до его полного растворения. Дать сиропу остыть до теплого состояния и начать взбивать миксером.
    6
  • Взбивать примерно 4-5 мин, пока на поверхности глазури будет оставаться рисунок от миксера. Украсить готовые остывшие куличи глазурью и посыпать кондитерскими посыпками. Я украсила стенки кулича этой же глазурью.
    7
    Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней: Шаг 7
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Нарядные куличи
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Итальянский кулич Colombo
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич творожный
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Пасхальный барашек
0 ЧАСов 35 МИНУТ
Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич на сливках с корицей
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Цельнозерновой кулич "Пуховый"
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кружевная баба
6 ЧАСов
Кулич "Старорусский"с замесом в хлебопечке
0 ЧАСов 55 МИНУТ
Пасхальная праздничная съедобная корзина
vk telegram youtube