За сутки до выпекания замачиваем сухофрукты. Дрожжи развести в теплых сливках. В отдельную миску просеять 120 г муки, добавить готовые дрожжи, размешать до состояния густой сметаны. Опару накрыть пищ. пленкой и поставить в тепло до увеличения в 2-3 раза.
1
Желтки смешать с солью, сахаром, ванилином и взбить до пышной пены. В отдельной миске взбить сливочное масло. Оставшуюся муку, опару и желтки замесить в тесто. В получившееся тесто вбить взбитое масло так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
2
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в тепло до увеличения в 2 раза в объеме. Обмять тесто, при желании вмешать сухофрукты (я вмешала шоколадные капли).
3
Поделить на равные части на 1/3 формы. Разложить по смазанным формам. Дать подняться в 1,5-2 раза. Выпекать в духовке при 180 С 30-45 мин. Готовность проверять сухой лучинкой.
4
Остудить, приготовить поливку, отдать детям для украшения))))