Предварительно подготовим тыквенные семечки и вяленую клюкву, их нужно замочить в коньяке на ночь.
1
Для приготовления теста смешайте муку с сухими быстродействующими дрожжами САФ-МОМЕНТ, сахаром и солью.
2
Постепенно вводите тёплое молоко, растопленное, но не горячее сливочное масло, растительное масло, ванильный экстракт.
3
Замесите тесто, накройте и поставьте его в тёплое место на расстойку на 60 минут. За это время тесто отлично увеличится в 2-3 раза.
4
Смешайте тесто с заранее подготовленными семечками и клюквой.
5
Разделите тесто на нужное количество частей и поместите в формы для выпечки (у меня вышло 4 части по ~120г). Тесто в формах снова поставьте на расстойку, оно должно увеличиться ~ в 2 раза.
6
Выпекаем куличи при 180*C ~30 минут. Готовность проверяйтесь деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.
7
Приготовим крем: в сотейнике смешайте малину, кукурузный крахмал и мёд, доведите до кипения и загустения. Дайте остыть, а затем смешайте с творогом до однородной консистенции.
8
Приготовим шоколадный ганаш: импульсами по 10 секунд в микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад. Введите в него размягченное сливочное масло. Взбивайте ганаш 3-5 минут до консистенции крема.
9
Из остывших куличей аккуратно вырезаем сердцевинки и наполняем их творожным кремом. Возвращаем «шапочки» на место и обильно покрываем их шоколадным ганашем. Декорируем на свой вкус. Ганаш застынет в холодильные за 5-10 минут. Куличи готовы!