Предыдущий
Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней

Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем

    
Комментариев еще нет
Следующий
Пасхальный барашек
Время подготовки
00:05
Время выпекания
00:30
00:30:00
Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем
Инструкция
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
    540 г
  • Молоко
    250 мл
  • «Саф-Момент» дрожжи быстродействующие
    9 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    100 г
  • Растительное масло
    50 мл
  • Ванильный экстракт
    по вкусу
  • Соль
    7 г
  • Тыквенные семечки
    по вкусу
  • Вяленая клюква
    по вкусу
  • Коньяк
    по вкусу
  • Желток
    1 шт.
  • Замороженная малина
    100 г
  • Мед
    60 г
  • Кукурузный крахмал
    10 г
  • Творог
    100 г
  • Молочный шоколад
    150 г
  • Сливочное масло
    75 г
  • Миндальные хлопья
    -
  • Фисташка измельченная
    -
  • Золотая кондитерская посыпка
    -
Следуйте простым шагам
  • Предварительно подготовим тыквенные семечки и вяленую клюкву, их нужно замочить в коньяке на ночь.
    1
  • Для приготовления теста смешайте муку с сухими быстродействующими дрожжами САФ-МОМЕНТ, сахаром и солью.
    2
  • Постепенно вводите тёплое молоко, растопленное, но не горячее сливочное масло, растительное масло, ванильный экстракт.
    3
  • Замесите тесто, накройте и поставьте его в тёплое место на расстойку на 60 минут. За это время тесто отлично увеличится в 2-3 раза.
    4
  • Смешайте тесто с заранее подготовленными семечками и клюквой.
    5
  • Разделите тесто на нужное количество частей и поместите в формы для выпечки (у меня вышло 4 части по ~120г). Тесто в формах снова поставьте на расстойку, оно должно увеличиться ~ в 2 раза.
    6
  • Выпекаем куличи при 180*C ~30 минут. Готовность проверяйтесь деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.
    7
  • Приготовим крем: в сотейнике смешайте малину, кукурузный крахмал и мёд, доведите до кипения и загустения. Дайте остыть, а затем смешайте с творогом до однородной консистенции.
    8
  • Приготовим шоколадный ганаш: импульсами по 10 секунд в микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад. Введите в него размягченное сливочное масло. Взбивайте ганаш 3-5 минут до консистенции крема.
    9
  • Из остывших куличей аккуратно вырезаем сердцевинки и наполняем их творожным кремом. Возвращаем «шапочки» на место и обильно покрываем их шоколадным ганашем. Декорируем на свой вкус. Ганаш застынет в холодильные за 5-10 минут. Куличи готовы!
    10
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Нарядные куличи
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Итальянский кулич Colombo
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич творожный
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Пасхальный барашек
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич на сливках с корицей
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Цельнозерновой кулич "Пуховый"
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кружевная баба
6 ЧАСов
Кулич "Старорусский"с замесом в хлебопечке
0 ЧАСов 55 МИНУТ
Пасхальная праздничная съедобная корзина
vk telegram youtube