Готовим опару: в теплые сливки добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи, муку 180г, перемешать. Поставить в теплое место на 20 минут.
1
В чаше миксера взбить яйца, щепотку соли и сахар в пышную пену. Добавить половину муки и опару, вымешивать минут 5. Добавить вторую половину муки и мягкое сливочное масло, вымешивать еще 5 минут.
2
Домесить тесто руками, убрать на расстойку часа на 2, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
3
Изюм замочить в горячей воде на полчаса. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Подошедшее тесто обмять, добавить изюм, перемешать.
4
Разложить тесто по формочкам для куличей, заполняя на 1/3, отправить на расстойку примерно на час.
5
Когда тесто поднимется, выпекать куличи 35-40 минут при температуре 180'С режим верх-низ на среднем уровне. Готовность куличей проверить шпажкой.
6
Приготовить глазурь: миксером взбить белок с лимонным соком и сахарной пудрой до нужной консистенции.
7
На теплые куличи нанести глазурь, украсить посыпкой и подготовленными топперами из безе.