Инструкция рецепта
Предыдущий
Итальянский кулич Colombo

Нарядные куличи

    
Комментариев еще нет
Следующий
Апельсиновый Краффин
Время выпекания
00:30 - 00:40
03:00:00
Нарядные куличи
Инструкция
Инструкция рецепта
  • Мука 180г + 600г
  • Дрожжи для сдобы 1уп
  • Масло сливочное
    100г
  • Яйца С1
    4 шт + желток
  • Сливки 34% 240г
  • Сахар
    1 ст.л. + 200г
  • Соль
    щепотка
  • Белок 1 шт
  • Сахарная пудра 100г
  • Лимонный сок
Следуйте простым шагам
  • Готовим опару: в теплые сливки добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи, муку 180г, перемешать. Поставить в теплое место на 20 минут.
    1
  • В чаше миксера взбить яйца, щепотку соли и сахар в пышную пену. Добавить половину муки и опару, вымешивать минут 5. Добавить вторую половину муки и мягкое сливочное масло, вымешивать еще 5 минут.
    2
  • Домесить тесто руками, убрать на расстойку часа на 2, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
    3
  • Изюм замочить в горячей воде на полчаса. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Подошедшее тесто обмять, добавить изюм, перемешать.
    4
  • Разложить тесто по формочкам для куличей, заполняя на 1/3, отправить на расстойку примерно на час.
    5
  • Когда тесто поднимется, выпекать куличи 35-40 минут при температуре 180'С режим верх-низ на среднем уровне. Готовность куличей проверить шпажкой.
    6
  • Приготовить глазурь: миксером взбить белок с лимонным соком и сахарной пудрой до нужной консистенции.
    7
  • На теплые куличи нанести глазурь, украсить посыпкой и подготовленными топперами из безе.
    8
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
vk telegram youtube