Для теста смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко и оливковое масло и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить на тёплое место на полчаса.
1
Пока тесто подходит, подготовить форму для выпечки. Для этого подойдет любая огнеупорная посуда. Обтянуть фольгой и смазать растительным маслом.
2
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и сначала вырезать два круга диаметром, равным дну формы нашей чаши. Оставшееся тесто нарезать на полоски шириной в 1 см.
3
Сначала на чашу положить один круг. К нему прикрепить полоски, уложенные по кругу наискосок.
4
Затем так же по кругу уложить полоски, но в обратном направлении. Сверху все накрыть вторым кругом из теста.
5
Края хорошо закрепить.
6
Низ чаши оформить косичкой.
7
Корзинку смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 25–30 минут до золотистого цвета.
8
Готовую корзинку хорошо остудить и затем аккуратно освободить от формы и фольги.
9
Подавать корзинку с вашими любимыми пасхальными угощениями.