Из этого количества ингредиентов выходит 2 корзинки.
Предыдущий
Пасхальные зайчики с апельсиновой ноткой

Пасхальная праздничная съедобная корзина

    
Комментариев еще нет
Следующий
Кулич "Старорусский"с замесом в хлебопечке
Время подготовки
00:30
Время выпекания
00:25
00:25:00
Пасхальная праздничная съедобная корзина
Инструкция
Из этого количества ингредиентов выходит 2 корзинки.
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
    1 кг
  • «Саф-Момент» дрожжи быстродействующие
    1 пакетик
  • Соль мелкая "Экстра"
    1 ч.л
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Молоко
    500 мл
  • Сахар
    2 ст.л
  • Яйцо
    1 шт
Следуйте простым шагам
  • Пасхальная праздничная съедобная корзина: Шаг 1
    Для теста смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко и оливковое масло и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить на тёплое место на полчаса.
    1
  • Пока тесто подходит, подготовить форму для выпечки. Для этого подойдет любая огнеупорная посуда. Обтянуть фольгой и смазать растительным маслом.
    2
    Пасхальная праздничная съедобная корзина: Шаг 2
  • Пасхальная праздничная съедобная корзина: Шаг 3
    Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и сначала вырезать два круга диаметром, равным дну формы нашей чаши. Оставшееся тесто нарезать на полоски шириной в 1 см.
    3
  • Сначала на чашу положить один круг. К нему прикрепить полоски, уложенные по кругу наискосок.
    4
    Пасхальная праздничная съедобная корзина: Шаг 4
  • Пасхальная праздничная съедобная корзина: Шаг 5
    Затем так же по кругу уложить полоски, но в обратном направлении. Сверху все накрыть вторым кругом из теста.
    5
  • Края хорошо закрепить.
    6
    Пасхальная праздничная съедобная корзина: Шаг 6
  • Пасхальная праздничная съедобная корзина: Шаг 7
    Низ чаши оформить косичкой.
    7
  • Корзинку смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 25–30 минут до золотистого цвета.
    8
    Пасхальная праздничная съедобная корзина: Шаг 8
  • Пасхальная праздничная съедобная корзина: Шаг 9
    Готовую корзинку хорошо остудить и затем аккуратно освободить от формы и фольги.
    9
  • Подавать корзинку с вашими любимыми пасхальными угощениями.
    10
    Пасхальная праздничная съедобная корзина: Шаг 10
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Нарядные куличи
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Итальянский кулич Colombo
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич творожный
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Пасхальный барашек
0 ЧАСов 35 МИНУТ
Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич на сливках с корицей
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Цельнозерновой кулич "Пуховый"
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кружевная баба
6 ЧАСов
Кулич "Старорусский"с замесом в хлебопечке
vk telegram youtube