Начать вымешивать тесто, если надо еще добавить муку. В итоге тесто должно не липнуть к рукам, но оно должно быть мягким. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на час.
2
Разделить тесто на 10 равных частей, из каждого кусочка нужно будет вылепить голову, туловище и хвостик зайчика. Чтобы сделать голову, сделать небольшую лепешку и придать ей овальную форму.
3
Аккуратно надрезать одну сторону и развести концы в разные стороны, чтобы получились ушки. Скатать небольшую колбаску длиной примерно 45-50 см и закрутить ее спиралью – это будет туловище зайчика. Для хвостика сформировать из теста шарик.
4
На противень выложить все части будущего зайчика, осторожно прижать их друг к другу, используя изюм, чтобы обозначить глаз.
5
Готовые изделия смазать желтком , посыпать ванильным сахаром и выпекать до готовности примерно 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!