Добавить 5 г дрожжей "Саф-Момент" в муку, перемешать.
1
Добавить соль, сахар, щепотку ванилина, все хорошо перемешать. Добавить теплое молоко, взбитые яйца, перемешать. Замесить мягкое тесто, смазать оливковым маслом и накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте примерно на час.
2
Тесто должно увеличиться вдвое.
3
Тесто разделить на 3 одинаковые части, в одну из них добавить какао-порошка и чуть молока, муки и замесить мягкое тесто.Тесто раскатать и смазать мягким сливочным маслом. Корицу и сахар перемешать и посыпать равномерно на тесто.
4
Выложить на тесто изюм и чернослив. Свернуть тесто рулетиком. Вторую часть теста раскатать. Заранее мак и пудру перемешать, залить 1 ст.л. горячего молока, оставить набухать. На пласт равномерно выложить мак. начинку. Свернуть рулетом по длинной стороне.
5
Третью часть раскатать и равномерно выложить цукаты и тоже аккуратно свернуть рулетом.
6
Три готовых рулета соединить вместе с одного края, заплести косичкой.
7
Аккуратно выложить в смазанную маслом форму и смазать взбитым яйцом. Оставить на полчаса. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут.