Предыдущий
Заварной кулич от "Саф-клуба"

Пасхальная плетёнка

    
Комментариев еще нет
Следующий
Пасхальные зайчики с апельсиновой ноткой
Время подготовки
02:00
Время выпекания
00:45
00:45:00
Пасхальная плетёнка
Инструкция
  • Мука пшеничная
    520 г
  • Дрожжи быстродействующие "Саф-Момент"
    полпачки
  • Яйцо
    2 шт.
  • Сахар
    4 ст.л.
  • Молоко
    200 мл
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Мягкое сливочное масло
    40 г
  • Соль
    1 ч.л.
  • какао-порошок
    1 ст.л.
  • Изюм
    100 г
  • Чернослив
    100 г.
  • Цукаты 100 г.
  • Мак
    100 г.
  • Корица
    2 ч.л.
  • Сахар
    2 ч.л.
  • Сахарная пудра
    1 ст.л.
Следуйте простым шагам
  • Пасхальная плетёнка: Шаг 1
    Добавить 5 г дрожжей "Саф-Момент" в муку, перемешать.
    1
  • Добавить соль, сахар, щепотку ванилина, все хорошо перемешать. Добавить теплое молоко, взбитые яйца, перемешать. Замесить мягкое тесто, смазать оливковым маслом и накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте примерно на час.
    2
    Пасхальная плетёнка: Шаг 2
  • Пасхальная плетёнка: Шаг 3
    Тесто должно увеличиться вдвое.
    3
  • Тесто разделить на 3 одинаковые части, в одну из них добавить какао-порошка и чуть молока, муки и замесить мягкое тесто.Тесто раскатать и смазать мягким сливочным маслом. Корицу и сахар перемешать и посыпать равномерно на тесто.
    4
    Пасхальная плетёнка: Шаг 4
  • Пасхальная плетёнка: Шаг 5
    Выложить на тесто изюм и чернослив. Свернуть тесто рулетиком. Вторую часть теста раскатать. Заранее мак и пудру перемешать, залить 1 ст.л. горячего молока, оставить набухать. На пласт равномерно выложить мак. начинку. Свернуть рулетом по длинной стороне.
    5
  • Третью часть раскатать и равномерно выложить цукаты и тоже аккуратно свернуть рулетом.
    6
    Пасхальная плетёнка: Шаг 6
  • Пасхальная плетёнка: Шаг 7
    Три готовых рулета соединить вместе с одного края, заплести косичкой.
    7
  • Аккуратно выложить в смазанную маслом форму и смазать взбитым яйцом. Оставить на полчаса. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут.
    8
    Пасхальная плетёнка: Шаг 8
  • Пасхальная плетёнка: Шаг 9
    Готовую плетёнку остудить и нарезать.
    9
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    10
    Пасхальная плетёнка: Шаг 10
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Нарядные куличи
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Итальянский кулич Colombo
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич творожный
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Пасхальный барашек
0 ЧАСов 35 МИНУТ
Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич на сливках с корицей
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Цельнозерновой кулич "Пуховый"
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кружевная баба
6 ЧАСов
Кулич "Старорусский"с замесом в хлебопечке
vk telegram youtube