Инструкция рецепта
Предыдущий
Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем

Пасхальный барашек

    
Комментариев еще нет
Следующий
Кулич творожный
Время выпекания
00:35
00:35:00
Пасхальный барашек
Инструкция
Инструкция рецепта
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    11 г
  • Теплая вода
    50 мл
  • Яйца
    1 шт.
  • Молоко
    250 мл
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    6 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло
    100 г- /recipes/ingredients/maslo-slivochnoe/
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
    600 г
  • Маковая начинка
    по вкусу
  • Желток для смазки
    1 шт.
Следуйте простым шагам
  • В теплую воду добавить дрожжи, дать постоять 10 минут, затем размешать.
    1
  • Молоко вылить в кастрюлю для замеса и немного подогреть на плите. В кастрюлю с молоком вбить яйцо, перемешать. Всыпать соль, сахар, ванильный сахар. Влить растопленное сливочное масло. Добавить дрожжи и хорошенько все перемешать.
    2
  • Постепенно добавляем просеянную муку. Должно получиться легкое, эластичное тесто, которое хорошо отстает от стенки кастрюли.
    3
  • Вымесить тесто, скатать в шар и переложить в сухую посуду. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. Опускать тесто 2-3 раза.
    4
  • Нарисовать шаблон барашка, вырезать трафарет. Разделить тесто на пласты для вырезания трафаретов и для рулетов. Раскатать тесто на подпыленном мукой столе. Положить трафарет.
    5
  • Острым ножом вырезать фигуру барашка. Переложить на застеленный пергаментом противень.
    6
  • Разогреть духовку до 180-200 С и выпекать до готовности, примерно 30-35 минут. По желанию посыпать остывшего барашка сахарной пудрой. Приятного аппетита и Светлой ПАСХИ!
    7
    Пасхальный барашек: Шаг 7
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Нарядные куличи
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Итальянский кулич Colombo
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич творожный
0 ЧАСов 35 МИНУТ
Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич на сливках с корицей
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Цельнозерновой кулич "Пуховый"
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кружевная баба
6 ЧАСов
Кулич "Старорусский"с замесом в хлебопечке
0 ЧАСов 55 МИНУТ
Пасхальная праздничная съедобная корзина
vk telegram youtube