В теплую воду добавить дрожжи, дать постоять 10 минут, затем размешать.
1
Молоко вылить в кастрюлю для замеса и немного подогреть на плите. В кастрюлю с молоком вбить яйцо, перемешать. Всыпать соль, сахар, ванильный сахар. Влить растопленное сливочное масло. Добавить дрожжи и хорошенько все перемешать.
2
Постепенно добавляем просеянную муку. Должно получиться легкое, эластичное тесто, которое хорошо отстает от стенки кастрюли.
3
Вымесить тесто, скатать в шар и переложить в сухую посуду. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. Опускать тесто 2-3 раза.
4
Нарисовать шаблон барашка, вырезать трафарет. Разделить тесто на пласты для вырезания трафаретов и для рулетов. Раскатать тесто на подпыленном мукой столе. Положить трафарет.
5
Острым ножом вырезать фигуру барашка. Переложить на застеленный пергаментом противень.
6
Разогреть духовку до 180-200 С и выпекать до готовности, примерно 30-35 минут. По желанию посыпать остывшего барашка сахарной пудрой. Приятного аппетита и Светлой ПАСХИ!