Предыдущий
Воздушный кулич

Краффин

    
Комментариев еще нет
Следующий
Пасхальная баба
Время подготовки
00:15
Время выпекания
00:25 - 00:40
03:00:00
Краффин
Инструкция
  • Яйцо
    1 шт.
  • Желток
    2 шт.
  • Мука
    350 г
  • Соль
    5 г
  • Сливочное масло (растопленное)
    40 г
  • Апельсин (сок и цедра)
    1/2 шт.
  • Сахар
    80 г
  • Сливочное масло (мягкое)
    80 г
  • Изюм
    200 г
  • Коньяк
    100 мл
  • Сахарная пудра
    20 г
  • "Саф-Момент", сухие дрожжи
    6 г
  • Теплое молоко
    80 мл
  • Сахар
    10 г
Следуйте простым шагам
  • Изюм замачиваем в коньяке на 4-8 ч. Если не будете замачивать, то промойте в тёплой воде и оставьте минут на 10.
    1
  • Для опары: в тёплое молоко добавляем 1 ч л сахара+дрожжи. Смешиваем венчиком и накрываем. Оставляем на 10 мин до появления шапочки.
    2
  • Пока подходит опрара: смешиваем 1 яйцо+2 желтка+80 гр сахара+1/2 ч л соли. Взбиваем блендером до белой массы.
    3
  • Натираем на терке цедру апельсина, выдавливаем сок и добавляем в яичную смесь.
    4
  • В ту же смесь добавляем дрожжи + 40 г растопленного слив. масла. Смешиваем и далее частями добавляем муку. Когда масса становится более тугой - меняем насадку для теста. Не высыпайте всю муку, может понадобиться меньше. Я вмешала 330 г,
    5
  • Смазываем форму маслом, кладём туда тесто и накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1,5-2 ч. Я ставила в тёплую духовку. Она должна быть выключена, но тёплая, не горячая! Чтобы не поджарилось ничего))
    6
  • Поверхность припылите мукой, тесто разделите на 3 части. Две равные и одну маленькую. Либо можете на две равные. Делаем круги и убираем под пленку на 10 мин.
    7
  • Раскатываем тесто. Припылите мукой поверхность, чтобы не прилипало. Делаем прямоугольник и раскатываем толщиной до 2 мм.
    8
  • Смазываем мягким сл. маслом, распределяем изюм и скручиваем в колбаску. Разрезаем вдоль и скручиваем внутренней стороной наружу. Убираем в формочки. У меня были бумажные. Убираем на 1 ч в тёплое место.
    9
  • Перед выпеканием накройте фольгой куличи, чтобы верх не сгорел.
    10
  • Выпекаем 10 мин при 200 С, далее при 180 С до готовности. Примерно 25 - 40 мин. У меня 2 больших выпекались 35 мин. Проткните зубочисткой для проверки. Украшаем сахарной пудрой.
    11
    Краффин: Шаг 11
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Нарядные куличи
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Итальянский кулич Colombo
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич творожный
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Пасхальный барашек
0 ЧАСов 35 МИНУТ
Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич на сливках с корицей
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Цельнозерновой кулич "Пуховый"
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кружевная баба
6 ЧАСов
Кулич "Старорусский"с замесом в хлебопечке
vk telegram youtube