Предыдущий
Пасхальная баба

Морковный кулич

    
Комментариев еще нет
Следующий
Пирожки с картошкой, капустой, сосиски в тесте, рожок с корицей
Время подготовки
02:45
Время выпекания
00:30
00:30:00
Морковный кулич
Инструкция
  • Яйцо
    1 шт
  • 1 желток
  • 70 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла 82.5 % комнатной температуры
  • 75 г морковного пюре
  • Молоко
    60 мл
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
    250 г
  • «Саф-Момент» для сдобы
    4 г
  • Соль мелкая «Экстра»
    щепотка
Следуйте простым шагам
  • Яйцо с желтком и сахарной пудрой взбить до белой пены, добавить молоко, цедру, морковное пюре, масло комнатной температуры, взбить блендером.
    1
  • Муку просеять со специями и щепоткой соли, смешать с дрожжами. Всыпать сухие ингредиенты в морковную смесь и замесить тесто.
    2
  • Хорошо вымешанное тесто переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на 1ч 30 мин в тёплом месте.
    3
  • Переложить в форму и дать расстояться 40 мин. Выпекать в разогретой духовке до 160гр около 40-45 минут до сухой шпажки.
    4
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Нарядные куличи
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Итальянский кулич Colombo
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич творожный
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Пасхальный барашек
0 ЧАСов 35 МИНУТ
Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич на сливках с корицей
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Цельнозерновой кулич "Пуховый"
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кружевная баба
6 ЧАСов
Кулич "Старорусский"с замесом в хлебопечке
vk telegram youtube