Рецепт родного и близкого всем россиянам пшеничного хлеба в духовке мы взяли из советской книги "Домоводство". В рецептах того времени использовались прессованные дрожжи, поскольку быстродействующие появились в нашей стране только в 1995 году.

Если вы хотите испечь этот хлеб на привычном "Саф-Моменте" – просто поделите дозировку дрожжей на 3. Уйдет чуть меньше времени, но получится также вкусно!
Время подготовки
2:25
Время выпекания
00:35
00:35:00
Пшеничный хлеб
Инструкция
Рецепт родного и близкого всем россиянам пшеничного хлеба в духовке мы взяли из советской книги "Домоводство". В рецептах того времени использовались прессованные дрожжи, поскольку быстродействующие появились в нашей стране только в 1995 году.

Если вы хотите испечь этот хлеб на привычном "Саф-Моменте" – просто поделите дозировку дрожжей на 3. Уйдет чуть меньше времени, но получится также вкусно!
  • Мука пшеничная - 350
    400 г
  • Вода
    180 мл
  • Соль
    7,5 г
  • Дрожжи прессованные
    10 г
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Вода теплая
    180 мл
  • Сахар
    10 г
Следуйте простым шагам
  • Приготовим быструю опару: перемешайте венчиком все ингредиенты и уберите в теплое место на 30 минут до образования пышной дрожжевой «шапки».
    1
  • В подошедшую опару добавьте сначала жидкие, а потом сухие ингредиенты и замесите тесто. 3. Общее время брожения – 90 минут с 2 обминками.
    2
  • Хорошо выброженное тесто переложите на стол, еще раз обомните, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Дайте ему «отдохнуть» 10 - 15 минут.
    3
  • Форму для выпечки хлеба смажьте растительным маслом.
    4
  • Отдохнувшее тесто округлите и аккуратно переложите в подготовленную форму. Поставьте форму в теплое место на 30 - 40 минут.
    5
  • Когда заготовка увеличится в 2 - 2,5 раза – время ставьте ее в духовку. Перед выпечкой можно опрыскать поверхность хлеба водой из пульверизатора.
    6
  • Выпекайте в заранее разогретой до 180 – 200 °С духовке 35 минут.
    7
  • После выпечки достаньте ароматный хлеб из формы и переложите остывать на решетку.
    8
  • Пшеничный хлеб: Шаг 9
    Мягкий и вкусный пшеничный хлеб из духовки готов. Приятного аппетита!
    9
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
1 ЧАС 58 МИНУТ
Цельнозерновые булочки для гамбургеров
6 ЧАСОВ 31 МИНУТ
Хлеб «5 злаков»
2 ЧАСА 30 МИНУТ
«Узбекская» лепешка
4 ЧАСА 35 МИНУТ
Картофельный хлеб
2 ЧАСА
Хала
4 ЧАСА
Хлеб «Купеческий» с кориандром
4 ЧАСА
Заварной хлеб «Яровой»
4 ЧАСА
Чиабаттини на пулише
2 ЧАСА 10 МИНУТ
Цветные гриссини (хлебные палочки)
4 ЧАСА
Фокачча