Что может быть лучше сочного и сытного гамбургера со свежей начинкой? Только тот, который был приготовлен своими руками из проверенных продуктов. Сегодня мы расскажем, как сделать дома вкусные цельнозерновые булочки для гамбургеров. При помощи пошагового рецепта с фото и подробным описанием процесса готовки у вас получится идеальное блюдо, быстро утоляющее голод.

Предыдущий
Пшеничный хлеб

Цельнозерновые булочки для гамбургеров

    
Комментарии
Цельнозерновые булочки для гамбургеров
2
  • 12 января 2024
    О, наконец-то нормальный рецепт булочек для гамбургеров нашла. Я постепенно своих любителей фастфуда переучиваю на нормальную домашнюю еду, так что актуальненько. Цельнозерновой хлеб - вообще отличная тема. И для кишечника полезно, и по вкусу неплохо. Попробую сделать в ближайшее время, потом отпишусь, как получилось, и что дети с мужем сказали (они у меня главные любители вредностей).
  • 09 ноября 2023
    Я посыпаю только кунжутом. Да и вообще, где вы видели булочки для гамбургеров (именно классические) с маком? Это же не сладкая сдоба. Я по этому рецепту дочке «крабсбургеры» с собой в школу готовлю. Она и сама с удовольствием уминает, и друзей угощает, все в восторге. Так что помимо посыпки рецепт просто идеальный. Посыпка явно на любителя.
Следующий
Рождественский штоллен
Время подготовки
1:40
Время выпекания
00:18
00:18:00
Цельнозерновые булочки для гамбургеров
Инструкция

Что может быть лучше сочного и сытного гамбургера со свежей начинкой? Только тот, который был приготовлен своими руками из проверенных продуктов. Сегодня мы расскажем, как сделать дома вкусные цельнозерновые булочки для гамбургеров. При помощи пошагового рецепта с фото и подробным описанием процесса готовки у вас получится идеальное блюдо, быстро утоляющее голод.

  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    11 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
    260 г
  • Мука пшеничная цельносмолотая
    280 г
  • Вода теплая (35 °С)
    250 мл
  • Соль
    7 г
  • Сливочное масло
    40 г
  • Сахар
    50 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Желток
    1 шт.
  • Лен, кунжут, мак
    по вкусу
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи смешайте с мукой. Добавьте соль, сахар и перемешайте.
    1
  • Добавьте теплую воду, яйца и замесите тесто, постепенно добавляя сливочное масло.
    2
  • Уберите тесто в теплое место на брожение на 40 – 60 минут. Обязательно накройте его пищевой пленкой, чтобы его поверхность не заветрелась. Каждые 25 – 30 минут делайте обминки.
    3
  • Поделите тесто на 10 частей (по 100 г каждая заготовка) и округлите.
    4
  • Застелите противень пергаментом, выложите на него сформованные булочки. Накройте булочки пищевой пленкой и дайте им подняться в теплом месте 40 – 60 минут.
    5
  • Перед выпечкой смажьте булочки смесью 1 яичного желтка с 1 чайной ложкой холодной воды. Посыпьте семечками.
    6
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15 – 18 минут.
    7
    Цельнозерновые булочки для гамбургеров: Шаг 7
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Цельнозерновые булочки для гамбургеров
2
  • 12 января 2024
    О, наконец-то нормальный рецепт булочек для гамбургеров нашла. Я постепенно своих любителей фастфуда переучиваю на нормальную домашнюю еду, так что актуальненько. Цельнозерновой хлеб - вообще отличная тема. И для кишечника полезно, и по вкусу неплохо. Попробую сделать в ближайшее время, потом отпишусь, как получилось, и что дети с мужем сказали (они у меня главные любители вредностей).
  • 09 ноября 2023
    Я посыпаю только кунжутом. Да и вообще, где вы видели булочки для гамбургеров (именно классические) с маком? Это же не сладкая сдоба. Я по этому рецепту дочке «крабсбургеры» с собой в школу готовлю. Она и сама с удовольствием уминает, и друзей угощает, все в восторге. Так что помимо посыпки рецепт просто идеальный. Посыпка явно на любителя.
Похожие рецепты
2 ЧАСа 45 МИНУТ
Кальцоне с ветчиной и оливками
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
2 ЧАСа
Тостовый цельнозерновой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кукурузно-пшенный хлеб без глютена
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Хлебная миска
3 ЧАСа
Хлеб без замеса
3 ЧАСа
Хлеб на сковороде
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»)
vk telegram youtube