Инструкция рецепта
Предыдущий
Пшеничный хлеб

Цельнозерновые булочки для гамбургеров

Следующий
Ржаные краюшки
Время подготовки
1:40
Время выпекания
00:18
00:18:00
Цельнозерновые булочки для гамбургеров
Инструкция
Инструкция рецепта
  • Желток
    1 шт.
  • Лен, кунжут, мак
    по вкусу
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи смешайте с мукой. Добавьте соль, сахар и перемешайте.
    1
  • Добавьте теплую воду, яйца и замесите тесто, постепенно добавляя сливочное масло.
    2
  • Уберите тесто в теплое место на брожение на 40 – 60 минут. Обязательно накройте его пищевой пленкой, чтобы его поверхность не заветрелась. Каждые 25 – 30 минут делайте обминки.
    3
  • Поделите тесто на 10 частей (по 100 г каждая заготовка) и округлите.
    4
  • Застелите противень пергаментом, выложите на него сформованные булочки. Накройте булочки пищевой пленкой и дайте им подняться в теплом месте 40 – 60 минут.
    5
  • Перед выпечкой смажьте булочки смесью 1 яичного желтка с 1 чайной ложкой холодной воды. Посыпьте семечками.
    6
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15 – 18 минут.
    7
    Цельнозерновые булочки для гамбургеров: Шаг 7
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
3 ЧАСА
Пшеничный хлеб
6 ЧАСОВ 31 МИНУТ
Хлеб «5 злаков»
2 ЧАСА 30 МИНУТ
«Узбекская» лепешка
4 ЧАСА 35 МИНУТ
Картофельный хлеб
2 ЧАСА
Хала
4 ЧАСА
Хлеб «Купеческий» с кориандром
4 ЧАСА
Заварной хлеб «Яровой»
4 ЧАСА
Чиабаттини на пулише
2 ЧАСА 10 МИНУТ
Цветные гриссини (хлебные палочки)
4 ЧАСА
Фокачча