Дрожжи смешайте с мукой. Добавьте соль, сахар и перемешайте.
1
Добавьте теплую воду, яйца и замесите тесто, постепенно добавляя сливочное масло.
2
Уберите тесто в теплое место на брожение на 40 – 60 минут. Обязательно накройте его пищевой пленкой, чтобы его поверхность не заветрелась. Каждые 25 – 30 минут делайте обминки.
3
Поделите тесто на 10 частей (по 100 г каждая заготовка) и округлите.
4
Застелите противень пергаментом, выложите на него сформованные булочки. Накройте булочки пищевой пленкой и дайте им подняться в теплом месте 40 – 60 минут.
5
Перед выпечкой смажьте булочки смесью 1 яичного желтка с 1 чайной ложкой холодной воды. Посыпьте семечками.
6
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15 – 18 минут.