Мягкие и румяные цельнозерновые булочки: добавьте мясную или вегетарианскую начинку, и вкусный гамбургер готов
Предыдущий
Пшеничный хлеб

Цельнозерновые булочки для гамбургеров

    
Комментариев еще нет
1434 0
Следующий
Гриссини
Время подготовки
1:40
Время выпекания
00:18
00:18:00
Цельнозерновые булочки для гамбургеров
Мягкие и румяные цельнозерновые булочки: добавьте мясную или вегетарианскую начинку, и вкусный гамбургер готов
Инструкция
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи смешайте с мукой. Добавьте соль, сахар и перемешайте.
    1
  • Добавьте теплую воду, яйца и замесите тесто, постепенно добавляя сливочное масло.
    2
  • Уберите тесто в теплое место на брожение на 40 – 60 минут. Обязательно накройте его пищевой пленкой, чтобы его поверхность не заветрелась. Каждые 25 – 30 минут делайте обминки.
    3
  • Поделите тесто на 10 частей (по 100 г каждая заготовка) и округлите.
    4
  • Застелите противень пергаментом, выложите на него сформованные булочки. Накройте булочки пищевой пленкой и дайте им подняться в теплом месте 40 – 60 минут.
    5
  • Перед выпечкой смажьте булочки смесью 1 яичного желтка с 1 чайной ложкой холодной воды. Посыпьте семечками.
    6
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15 – 18 минут.
    7
    Цельнозерновые булочки для гамбургеров: Шаг 7
Оценить рецепт
Автор: "Саф-Клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
3 ЧАСа 15 МИНУТ
Багет «Венский»
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Хачапури по-аджарски
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Банановый хлеб
2 ЧАСа 10 МИНУТ
Ржаные булочки с тмином
2 ЧАСа 30 МИНУТ
Французский багет
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Итальянская фокачча
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Кукурузный хлеб
1 ЧАС 52 МИНУТ
Гриссини
3 ЧАСа
Пшеничный хлеб
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Хлеб «5 злаков»