Молоко подогреваем. Дрожжи смешиваем с половиной порции муки. Соединяем сухую смесь с молоком.
1
Оставляем опару в тёплом месте примерно на полчаса. Отделяем белки от желтков и взбиваем с сахаром. Сливочное масло топим на водяной бане. Соединяем белково-сахарную смесь с желтками и сливочным маслом, добавляем ванилин и соль.
2
Всю массу соединяем с опарой, добавляем изюм и оставшуюся муку, все тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на расстойку ещё примерно на час.
3
Когда тесто поднялось, выкладываем в заранее смазанную сливочным маслом форму. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 2 кулича.
4
Выпекаем в духовке при t=180 С в течение 30 мин.
5
Когда кулич остыл, поливаем сверху глазурью и украшаем присыпкой. Глазурь готовим по инструкции, указанной на упаковке.