Предыдущий
Кулич Воздушный

Классический пасхальный кулич

    
Комментариев еще нет
Следующий
пасхальный кулич с клубникой и шоколадом
Время подготовки
2 часа
Время выпекания
30 мин
03:00:00
Классический пасхальный кулич
Инструкция
  • Мука пшеничная
    500 г
  • Дрожжи "Саф-Момент"
    1 пакетик
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Масло сливочное
    100 г
  • Сахарный песок
    0,5 ст.
  • Молоко
    1 ст.
  • Соль
    1 щепотка
  • Ванилин
    1 пакетик
  • Изюм
    100 г
  • Кондитерская глазурь
    1 пакетик
  • Кондитерская посыпка
    1 пакетик
Следуйте простым шагам
  • Молоко подогреваем. Дрожжи смешиваем с половиной порции муки. Соединяем сухую смесь с молоком.
    1
  • Оставляем опару в тёплом месте примерно на полчаса. Отделяем белки от желтков и взбиваем с сахаром. Сливочное масло топим на водяной бане. Соединяем белково-сахарную смесь с желтками и сливочным маслом, добавляем ванилин и соль.
    2
  • Всю массу соединяем с опарой, добавляем изюм и оставшуюся муку, все тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на расстойку ещё примерно на час.
    3
  • Когда тесто поднялось, выкладываем в заранее смазанную сливочным маслом форму. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 2 кулича.
    4
  • Выпекаем в духовке при t=180 С в течение 30 мин.
    5
  • Когда кулич остыл, поливаем сверху глазурью и украшаем присыпкой. Глазурь готовим по инструкции, указанной на упаковке.
    6
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
vk telegram youtube