Предыдущий
Кулич пасхальное кружево

Кулич Воздушный

    
Комментариев еще нет
Следующий
Классический пасхальный кулич
Время выпекания
00:40 - 00:50
03:00:00
Кулич Воздушный
Инструкция
  • Мука пшеничная
    600 г
  • Яйцо
    3 шт.
  • Молоко
    200 мл
  • Масло сливочное
    100 г
  • Дрожжи сухие
    7 г
  • Изюм
    150 г
  • Сахар
    150 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Ванилин
    1 пакетик
Следуйте простым шагам
  • Кулич Воздушный: Шаг 1
    Соединяем небольшое количество муки и сахара, Дрожжи, вливаем молоко, перемешиваем. И ставим на тёплое место на 30 минут.
    1
  • Отделяем желтки и белки. Желтки растираем с сахаром Добавим туда ванилин. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.
    2
  • Распотить сливочное масло. Берем опару, добавляем туда желтки, тщательно перемешиваем. Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
    3
  • Добавляем белки, тщательно перемешиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешаем. Тесто должно получиться мягкое, не крутое, не липнущее. Ставим в тёплое место на 1 час.
    4
  • Чистим изюм, тщательно замешиваем, чтобы равномерно распредели лось.оставляем на 40 минут в тепле.
    5
  • Выпекаем в духовке 40 - 50 минут при температуре 180 - 200 градусов. Украшаем по вкусу=)
    6
    Кулич Воздушный: Шаг 6
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Нарядные куличи
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Итальянский кулич Colombo
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич творожный
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Пасхальный барашек
0 ЧАСов 35 МИНУТ
Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич на сливках с корицей
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Цельнозерновой кулич "Пуховый"
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кружевная баба
6 ЧАСов
Кулич "Старорусский"с замесом в хлебопечке
vk telegram youtube