Холодные яйца разделяем на белки и желтки,белки помещаем в миску,добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пиков,по чуть- чуть вводим сахар,продолжая взбивать,и в самом конце добавляем лимонную кислоту.
1
В тёплой воде разводим дрожжи и 1 ч.л.сахара,1 ст.л. муки,до полного растворения.Ждём ,когда дрожжи заработают.В это время просееваем муку. Как на дрожжах появится шапочка,значит опара готова,можно начинать замешивать тесто.
2
В глубокую миску наливаем тёплый кефир,вливаем туда опару,растопленное сливочное масло,оливковое масло,соль и сахар.Замешиваем тесто и убираем его в теплое место 1-1,5 часа.Тесто должно увеличиться в 2 раза.
3
Выкладываем тесто на стол,делим на куски разного размера.Из большого раскатываем жгут,скручиваем по кругу - это туловище; из куска поменьше делаем ушки: жгут складываем вдвое, присоединяем к туловищу; меньший кусок скатываем в шарик и прикладываем хвостик
4
Из изюминок делаем глазки.В кружке взбиваем яйцо и смазываем наших зайцев,оставляем на расстойку в теплом месте на 20 минут.
5
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.Как зайки испекутся,достаем из духовки, смазываем сливочным маслом,накрываем салфеткой и даём немного остыть.Затем ушки обмакиваем в глазурь и посыпаем посыпкой.
6
Веночки печём из этого же теста.Из теста делаем жгутики,переплетаем и завязываем.Смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовом шкафу.Как будут готовы,достаем,даём немного остыть,смазываем глазурью и посыпаем посыпкой.