Инструкция
  • Кефир
    400 мл
  • Масло
    80 г
  • Мука
    сколько жидкость возьмет
  • Дрожжи
    7 г
  • Яйцо
    1 шт (для смазывания)
  • Вода
    50 мл
  • Оливковое масло
    70 мл
  • Соль
    по вкусу
  • Сахар 100
    150 г
  • Изюм
    по вкусу
  • Яйца
    3 шт.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    170 г
  • Лимонная кислота- 1/5 ч.л.
Следуйте простым шагам
  • Холодные яйца разделяем на белки и желтки,белки помещаем в миску,добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пиков,по чуть- чуть вводим сахар,продолжая взбивать,и в самом конце добавляем лимонную кислоту.
    1
  • В тёплой воде разводим дрожжи и 1 ч.л.сахара,1 ст.л. муки,до полного растворения.Ждём ,когда дрожжи заработают.В это время просееваем муку. Как на дрожжах появится шапочка,значит опара готова,можно начинать замешивать тесто.
    2
  • В глубокую миску наливаем тёплый кефир,вливаем туда опару,растопленное сливочное масло,оливковое масло,соль и сахар.Замешиваем тесто и убираем его в теплое место 1-1,5 часа.Тесто должно увеличиться в 2 раза.
    3
  • Выкладываем тесто на стол,делим на куски разного размера.Из большого раскатываем жгут,скручиваем по кругу - это туловище; из куска поменьше делаем ушки: жгут складываем вдвое, присоединяем к туловищу; меньший кусок скатываем в шарик и прикладываем хвостик
    4
  • Из изюминок делаем глазки.В кружке взбиваем яйцо и смазываем наших зайцев,оставляем на расстойку в теплом месте на 20 минут.
    5
  • Выпекаем 20 минут при 180 градусах.Как зайки испекутся,достаем из духовки, смазываем сливочным маслом,накрываем салфеткой и даём немного остыть.Затем ушки обмакиваем в глазурь и посыпаем посыпкой.
    6
  • Веночки печём из этого же теста.Из теста делаем жгутики,переплетаем и завязываем.Смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовом шкафу.Как будут готовы,достаем,даём немного остыть,смазываем глазурью и посыпаем посыпкой.
    7
    Пасхальные зайчики: Шаг 7
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 33 МИНУТ
Тестовая заявка ингейт
5 ЧАСов 31 МИНУТ
test
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Нарядные куличи
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Итальянский кулич Colombo
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Кулич творожный
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Пасхальный барашек
0 ЧАСов 35 МИНУТ
Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Кулич на сливках с корицей
3 ЧАСа 05 МИНУТ
Творожный кулич