Предыдущий
Кулич с курагой и ароматом лимона

Пасхальный кулич с апельсином и шоколадом

    
Комментариев еще нет
Следующий
Заварной кулич
Время подготовки
За день до выпекания
Время выпекания
30 - 40 минут
03:00:00
Пасхальный кулич с апельсином и шоколадом
Инструкция
  • Опара : 75 г воды комна температуры , 1,5г сухих дрожжей «Саф-момент»,100г пшеничной муки.За день до приГотовления кулича замешайте опару и оставьте под пленкой в миске на 3 часа при комнат температуре. Затем переставьте на ночь в холодильник. Достанете из холодильн за 2 часа до приготовления кулича. Тесто: 7г сухих дрожжей «Са-момент, опара( приготовленная накануне) ,350гмуки, 95г сахара, 7г соли, 120г желтка(приблизительно 6штСО), 125г молока, 150г сливочного мамла комнатнойтемпературы, шоколад и цукаты, замочеНные накануне.
  • «Саф-Момент» дрожжи быстродействующие
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Яйцо
  • Молоко
  • 120г мелких каллет темного шоколада 54%, 180г апельсиновых цукатов, 40г рома или коньяка. (ЗаЛить цукаты)
  • Глазурь: 65г миндаЛьной муки, 10г пшеничной муки, 125г сах. Пудры, 10г растительного масла, 45г белка. Смешать все ингредиенты до состояния пасты, переложите в кондитерский мешок и отсадите на расстоявшееся тесто (кулич) перед выпечкой
Следуйте простым шагам
  • Пасхальный кулич с апельсином и шоколадом: Шаг 1
    1
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Нарядные куличи
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Итальянский кулич Colombo
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич творожный
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Пасхальный барашек
0 ЧАСов 35 МИНУТ
Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич на сливках с корицей
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Цельнозерновой кулич "Пуховый"
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кружевная баба
6 ЧАСов
Кулич "Старорусский"с замесом в хлебопечке
vk telegram youtube