Опара : 75 г воды комна температуры , 1,5г сухих дрожжей «Саф-момент»,100г пшеничной муки.За день до приГотовления кулича замешайте опару и оставьте под пленкой в миске на 3 часа при комнат температуре. Затем переставьте на ночь в холодильник. Достанете из холодильн за 2 часа до приготовления кулича. Тесто: 7г сухих дрожжей «Са-момент, опара( приготовленная накануне) ,350гмуки, 95г сахара, 7г соли, 120г желтка(приблизительно 6штСО), 125г молока, 150г сливочного мамла комнатнойтемпературы, шоколад и цукаты, замочеНные накануне.
«Саф-Момент» дрожжи быстродействующие
Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
Масло сливочное
Сахар
Яйцо
Молоко
120г мелких каллет темного шоколада 54%, 180г апельсиновых цукатов, 40г рома или коньяка. (ЗаЛить цукаты)
Глазурь: 65г миндаЛьной муки, 10г пшеничной муки, 125г сах. Пудры, 10г растительного масла, 45г белка. Смешать все ингредиенты до состояния пасты, переложите в кондитерский мешок и отсадите на расстоявшееся тесто (кулич) перед выпечкой