Самое главное, яйца и сливочное масло, необходимые для приготовления теста, нужно за 2 часа до начала приготовления вынуть из холодильника.
1
В начале слегка подогреть воду с молоком, растворить в ней 2 ст. л сахара, 4 ст.л муки и дрожжи. Хорошо размешать венчиком до полного растворения муки и дрожжей и ставить в теплом месте минут на 15. Получается опара.
2
В большой емкости взбить до белой пены 5 желков+2 целых яйца с оставшимся сахаром и ванилином, добавить подошедшую опару, оставшуюся муку, соль.
3
Хорошо вымесить руками и после этого добавить мягкое сливочное масло, бережно вмешивая его в тесто. Накрыть емкость полотнецем и поставить в тепло на часок.
4
Через час, когда тесто хорошо поднимется, добавить туда курагу и цедру лимона, подмешать 50 гр муки и снова оставить на часок. Все, тесто готово!
5
Разложить тесто по формам на высоту 1/3, поставить снова в тепло на 20 минут, потом в духовку на 40 минут при 180-200 С.
6
Не забыть мин. через 30 сверху прикрыть фольгой, чтобы макушки не подгорели. Получилось 3 кулича диаметром 15 см. Для глазури взбить белки с пудрой. Украсить куличи белковой глазурью и пасхальным декором.