Предыдущий
Кулич с цветами из мастики

Пасхальный кулич "Панеттоне"

    
Комментариев еще нет
Следующий
Кулич с курагой и ароматом лимона
Время подготовки
04:00
Время выпекания
00:40 - 01:00 (зависит от размера форм)
03:00:00
Пасхальный кулич "Панеттоне"
Инструкция
  • 430 ГР МУКИ ТОНКОГО ПОМОЛА
  • 150 ГР САХАРА
  • 5 ГР ВАНИЛИ
  • «Саф-Момент» дрожжи быстродействующие
    7гр
  • 7 ЯИЦ (ЖЕЛТКИ)
  • 25 ГР МЁДА
  • 190 ГР ТЁПЛОГО МОЛОКА
  • 180 ГР МЯГКОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
  • ЦЕДРА 2 ЛИМОНОВ ИЛИ ЛИМОН+АПЕЛЬСИН
  • 200 ГР ИЗЮМА
  • РАЗНОЦВЕТНАЯ ПОСЫПКА
  • БЕЛКИ 3 ЯИЦ
  • 75 ГР САХАРНОЙ ПУДРЫ
Следуйте простым шагам
  • Масло и яйца вынуть из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Изюм запарить кипятком.
    1
  • В помещении должно быть тепло и ничто не должно вас отвлекать и раздражать. Это тоже очень важно!
    2
  • В большой чашке смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, ваниль, дрожжи. В маленькой чашке взбить желтки, мед, молоко.
    3
  • Влить полученную массу в большую чашку и тщательно перемешать в течение 10-15 минут. Затем частями добавить мягкое сливочное масло и продолжать вымешивать до однородности. Оставить в тепле на 3 часа.
    4
  • Теста станет в 2 раза больше, начинаем вымешивать. Тут надо запастись терпением и месить до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам и стенками чаши, а при растягивании не будет рваться. На это уйдёт до 30 минут.
    5
  • Вмешать изюм. Разложить по формам на 1/3 высоты. Оставить на час в тепле. И можно выпекать при 200 С 30-40 мин. или больше, зависит от размера формы. Чтобы макушка не пригорела, через 20 мин. после начала выпечки накрыть мокрым пергаментом.
    6
  • Для глазури взбить белки с сахарной пудрой. Украсить куличи белковой глазурью и пасхальным декором.
    7
    Пасхальный кулич "Панеттоне": Шаг 7
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Нарядные куличи
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Итальянский кулич Colombo
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич творожный
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Пасхальный барашек
0 ЧАСов 35 МИНУТ
Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич на сливках с корицей
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Цельнозерновой кулич "Пуховый"
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кружевная баба
6 ЧАСов
Кулич "Старорусский"с замесом в хлебопечке
vk telegram youtube