Масло и яйца вынуть из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Изюм запарить кипятком.
1
В помещении должно быть тепло и ничто не должно вас отвлекать и раздражать. Это тоже очень важно!
2
В большой чашке смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, ваниль, дрожжи. В маленькой чашке взбить желтки, мед, молоко.
3
Влить полученную массу в большую чашку и тщательно перемешать в течение 10-15 минут. Затем частями добавить мягкое сливочное масло и продолжать вымешивать до однородности. Оставить в тепле на 3 часа.
4
Теста станет в 2 раза больше, начинаем вымешивать. Тут надо запастись терпением и месить до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам и стенками чаши, а при растягивании не будет рваться. На это уйдёт до 30 минут.
5
Вмешать изюм. Разложить по формам на 1/3 высоты. Оставить на час в тепле. И можно выпекать при 200 С 30-40 мин. или больше, зависит от размера формы. Чтобы макушка не пригорела, через 20 мин. после начала выпечки накрыть мокрым пергаментом.
6
Для глазури взбить белки с сахарной пудрой. Украсить куличи белковой глазурью и пасхальным декором.