На выходе получается 8 - 9 куличей весом 350 - 370 г.
Предыдущий
Пасхальный кулич

Кулич с цветами из мастики

    
Комментариев еще нет
Следующий
Пасхальный кулич "Панеттоне"
Время подготовки
04:00 - 05:00
Время выпекания
00:40
00:40:00
Кулич с цветами из мастики
Инструкция
На выходе получается 8 - 9 куличей весом 350 - 370 г.
  • Мука
    150 г
  • Яйца
    270 г (5-6 шт.)
  • Масло сливочное 82,5%
    270 г
  • Сахар
    400 г
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Соль
    7 г
  • «Саф-Момент» дрожжи быстродействующие
  • Изюм, клюква, курага, цедра апельсина
    350-550 г
  • Дрожжи (сухие) "Саф Момент"
    24 г
  • Мука
    170 г
  • Сахар
    70 г
  • Молоко
    390 мл
Следуйте простым шагам
  • Ставим опару на теплом молоке 35-38 С. Накрываем пленкой, либо полотенцем. Важно что бы была температура не менее 30-35 С. Опара подойдет за 30-40 мин. (увеличится в 4 раза).
    1
  • Яйца пробейте блендером. Масло должно быть теплым.
    2
  • В готовую опару добавляем яйца, муку, сахар и вымешиваем эластичное тесто, почти до глютенового окна (15-20 мин.)
    3
  • 4
  • Затем начинаем вводить сливочное масло частями, важно именно частями, а не целым куском за раз,уделите этому время. После вводим начинку.
    5
  • Оставляем подходить на 1,5-2 часа, за это время нужно сделать две обминки.
    6
  • Тесто распределяем по формам на 1/3 и опять расстаиваем часика 1,5. Не забываем о температуре и влажности! Это ооочень важно.
    7
  • Как только тесто поднялось, аккуратно ставим формочки в разогретую духовку и печем при 180 С 4 мин., а потом при 160 С 30-35 мин. до готовности.
    8
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
vk telegram youtube