Предыдущий
Бананово-апельсиновый кулич

Пасхальный кулич

    
Комментариев еще нет
Следующий
Кулич с цветами из мастики
Время подготовки
06:00
Время выпекания
00:40
00:40:00
Пасхальный кулич
Инструкция
  • «Саф-Момент» дрожжи быстродействующие
    22 гр
  • Масло сливочное
    350 гр
  • Сахар
    350 г
  • Соль
    10 г
  • Яйца
    6 шт
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
    1кг
  • Молоко
    350 мл
  • Изюм 400 г
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 белка
  • 200 сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока
Следуйте простым шагам
  • Пасхальный кулич: Шаг 1
    В тёплое молоко добавить 3 ст.л. сахара от общего количества и растворит дрожжи,убрать на 15-20 минут в тепло.
    1
  • Сначала ввести яйца,1/3 масла,1/3 сахара,соль и аккуратно перемешать.Только потом добавить муку.
    2
    Пасхальный кулич: Шаг 2
  • Пасхальный кулич: Шаг 3
    Затем постепенно добавить сахар,масло и убрать в тепло на 30 минут,после чего обмять тесто убрать ещё 30 минут. Сделать ещё 2 обминки.
    3
  • Добавить цедру лимона и апельсинов,предварительно заточенный изюм и аккуратно вмешать в тесто.
    4
    Пасхальный кулич: Шаг 4
  • Пасхальный кулич: Шаг 5
    Разделить на нужное количество форм и поставит в тепло на расстойку, примерно на 3 часа.
    5
  • Выпекать при 150 °С 40 минут.
    6
    Пасхальный кулич: Шаг 6
  • Пасхальный кулич: Шаг 7
    Глазурь: взбивать белки на средней скорости 30 сек., затем добавить лимонный сок,взбивать ещё 30 сек. Добавить в несколько этапов сахарную пудру и взбивать до нужной консистенции.
    7
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
vk telegram youtube