Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и муку.
1
Замесить крутое тесто.
2
Сделать надрез по радиусу, положить в кастрюлю с теплой водой (примерно 2-2,5 л) и оставить в теплом месте.
3
Отдельно взбить яйца с сахаром добела, добавить ванилин и мягкое масло. Должна получиться однородная пышная масса.
4
Тесто увеличилось в объеме в два раза. Достать из воды и вымесить его.
5
Добавить к тесту масляно-яичную смесь и вымесить еще раз. Тесто должно стать гладким и отставать от посуды. Добавить изюм (по желанию можно и орехи).
6
Тесто выложить в форму примерно на половину ее высоты. Накрыть салфеткой и оставить до подъема примерно до 3/4 высоты формы. Выпекать при 175 градусах примерно 40 мин.
7
Для приготовления крема, взбить белки до устойчивых пиков, добавить сахар, продолжать взбивать, затем выдавить сок лимона и опять взбивать в течение 3 мин.