Предыдущий
Бесподобный Краффин

Пасхальные куколки

    
Комментариев еще нет
Следующий
Бананово-апельсиновый кулич
Время подготовки
03:00
Время выпекания
00:25 - 00:30
03:00:00
Пасхальные куколки
Инструкция
  • Молоко
    300 мл
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
    500 гр
  • Соль мелкая "Экстра"
    1 ч.л
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 мл меда
  • 30 мл масла растительного
  • Яйцо
    2 шт
  • цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • сахар, кунжут, мак по выбору для посыпки
  • 15 вареных яиц
Следуйте простым шагам
  • В деже миксера (насадка крюк) на низкой скорости смешайте муку, соль и дрожжи. Разогрейте молоко до 30-35С. Постепенно добавляйте к мучной смеси молоко, мед, масло, яйца по одному и цедру лимона до обьединения ингредиентов.
    1
  • Повысьте скорость комбайна и замесите гладкое нелипкое тесто. Это займет примерно 20 минут. Накройте емкость с тестом влажным полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа до увеличения в 2 раза.
    2
  • Готовое тесто поделите на 15 кусочков, каждый из которых в свою очередь разделите на 2 кусочка в соотношении примерно 2:1 (поменьше и побольше). Сформируйте ровные шарики, накройте слегка смазанной маслом пленкой и оставьте на 5 минут.
    3
  • Теперь возьмите 1 маленький шарик и 1 большой шарик, раскатайте их в жгуты и сложите в виде буквы Т, где короткий жгут — это основание буквы, а длинный — верхняя часть.
    4
  • В место, где жгуты пересекаются, положите яйцо, слегка вдавив его в тесто. Теперь оберните длинный жгут воркуг яйца, будто шарф. Далее просто заплетите косичку.
    5
  • Проделайте то же с остальными заготовками.
    6
  • Положите заготовки на противень, накройте пленкой и оставьте подниматься еще на 20 минут.
    7
  • Смешайте желток с молоком. Получившейся жидкостью аккуратно смажьте тестовые заготовки и посыпьте сверху кунжутом / маком / сахаром или другим подобным ингредиентом по вашему выбору.
    8
  • Пасхальные куколки: Шаг 9
    Выпекайте куколок в разогретой до 180 С духовке в течение 25-30 минут.
    9
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Нарядные куличи
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Итальянский кулич Colombo
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич творожный
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Пасхальный барашек
0 ЧАСов 35 МИНУТ
Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич на сливках с корицей
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Цельнозерновой кулич "Пуховый"
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кружевная баба
6 ЧАСов
Кулич "Старорусский"с замесом в хлебопечке
vk telegram youtube