Предыдущий
Пасхальный краффин

Бесподобный Краффин

    
Комментариев еще нет
Следующий
Пасхальные куколки
Время подготовки
~2,5часа
Время выпекания
45-55 МИН.
03:00:00
Бесподобный Краффин
Инструкция
  • Муки
    350 г.
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
    2 чайные ложки
  • Сахара
    100 г.
  • Соль
    1/2 чайной ложки
  • Яйцо
    1 шт
  • 2 желтка
  • Молоко
    120 мл.
  • 40 г. Растопленного СЛИВОЧНОГО масла
  • 100 г. Мягкого сливочного масла
  • Сухофрукты
  • Курага
  • Грецкие орехи
  • Цукаты
  • Сахарная пудра
Следуйте простым шагам
  • Бесподобный Краффин: Шаг 1
    Делаем опару. В теплое молоко добавить 1 столовую ложку сахара из общей массы и 2 чайные ложки дрожжей. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин.
    1
  • В миску разбиваем 1 яйцо и 2 желтка, высылаем оставшиеся сахар и пол чайной ложки соли. Взбиваем миксером до пышной массы.
    2
  • Добавляем растопленное сливочное масло к яичной массе, туда же добавляем нашу опару. Хорошо перемешать. Муку просеиваем и добавляем к массе.
    3
  • Замешиваем наше тесто. Когда оно соберётся в один комок, перекладывание на стол и продолжаем замешивать минут 10. Тесто должно получиться воздушным и не сильно прилипать к рукам.
    4
  • Кладём тесто в смазанную растительным маслом тару, накрываем и даём подняться 1 час.
    5
  • Достаем тесто и делим его на у части. Две кладём обратно, а с одной работаем. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем хорошенько мягким сливочным маслом и посыпаем рубленными орехами и цукатами. Скатываем в рулет и делим на пополам по всей длине.
    6
  • Начинаем формировать Краффин. Скручиваем одну половину рулетка в улитку, но так чтобы открытые слои были снаружи. Доходим так до середины и прячем хвостик рулета внутрь, и дальше закручивание по кругу оставшейся частью.
    7
  • Аккуратно перекладываем наш кулич в смазанную растительным маслом форму и накрываем пленкой. Из остальных кусков теста делаем также. Сформированные куличи накрываем пленкой и оставляем подняться на 1 час.
    8
  • Ставим их в хорошо разогретую духовку (200 градусов) на 10 мин. Затем убавляем до 180 градусов и печем до готовности мин. 35-55. Смотреть надо по своей духовке, у всех занимает разное время.
    9
  • После приготовления посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    10
    Бесподобный Краффин: Шаг 10
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Нарядные куличи
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Итальянский кулич Colombo
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич творожный
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Пасхальный барашек
0 ЧАСов 35 МИНУТ
Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич на сливках с корицей
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Цельнозерновой кулич "Пуховый"
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кружевная баба
6 ЧАСов
Кулич "Старорусский"с замесом в хлебопечке
vk telegram youtube