Делаем опару. В теплое молоко добавить 1 столовую ложку сахара из общей массы и 2 чайные ложки дрожжей. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин.
1
В миску разбиваем 1 яйцо и 2 желтка, высылаем оставшиеся сахар и пол чайной ложки соли. Взбиваем миксером до пышной массы.
2
Добавляем растопленное сливочное масло к яичной массе, туда же добавляем нашу опару. Хорошо перемешать. Муку просеиваем и добавляем к массе.
3
Замешиваем наше тесто. Когда оно соберётся в один комок, перекладывание на стол и продолжаем замешивать минут 10. Тесто должно получиться воздушным и не сильно прилипать к рукам.
4
Кладём тесто в смазанную растительным маслом тару, накрываем и даём подняться 1 час.
5
Достаем тесто и делим его на у части. Две кладём обратно, а с одной работаем. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем хорошенько мягким сливочным маслом и посыпаем рубленными орехами и цукатами. Скатываем в рулет и делим на пополам по всей длине.
6
Начинаем формировать Краффин. Скручиваем одну половину рулетка в улитку, но так чтобы открытые слои были снаружи. Доходим так до середины и прячем хвостик рулета внутрь, и дальше закручивание по кругу оставшейся частью.
7
Аккуратно перекладываем наш кулич в смазанную растительным маслом форму и накрываем пленкой. Из остальных кусков теста делаем также. Сформированные куличи накрываем пленкой и оставляем подняться на 1 час.
8
Ставим их в хорошо разогретую духовку (200 градусов) на 10 мин. Затем убавляем до 180 градусов и печем до готовности мин. 35-55. Смотреть надо по своей духовке, у всех занимает разное время.
9
После приготовления посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!