Предыдущий
Праздничный краффин

Пасхальный краффин

    
Комментариев еще нет
Следующий
Бесподобный Краффин
Время подготовки
02:00
Время выпекания
00:45
00:45:00
Пасхальный краффин
Инструкция
  • Мука
    450 г
  • Молоко
    200 мл
  • Желтки
    2 шт.
  • "Саф-Момент" для сдобы, дрожжи
    1 ч. л.
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сливочное масло
    50 г
  • Ванилин
    2 г
  • Цедра 1 апельсина
    -
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сок 1 апельсина
    -
  • Изюм
    150 г
  • Вяленая вишня
    50 г
  • Фундук, миндаль, грецкий орех
    150 г
  • Молочный шоколад
    70 г
  • Сахарная пудра
Следуйте простым шагам
  • Пасхальный краффин: Шаг 1
    Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в тёплом молоке и дать постоять до образования пенной шапочки в тёплом месте.к опаре добавить яйцо и желтки и оставшийся сахар, перемешать.
    1
  • Добавляем растопленное масло 50г, просеянную муку, соль и цедру апельсина. 1 ч.л. коньяка - по желанию. Вымешиваем гладкое эластичное тесто (немного смазать руки раст. маслом,если тесто липнет).
    2
    Пасхальный краффин: Шаг 2
  • Пасхальный краффин: Шаг 3
    Убираем в духовку при 180 градусах на 40 мин(где то в 25-30 мин я накрыла верх фольгой) Готовность проверяем шпажкой,она должна быть сухой.
    3
  • Тесто кладём в миску, накрываем пленкой и убираем на 1-1,5 ч в тёплое место.
    4
  • Тем временем берём апельсин,с которого сняли цедру, и выдавливаем сок,заливаем изюм и даём постоять 20 мин. Сливаем лишнюю жидкость и просушиваем полотенцем. Если сока будет не так много - нестрашно!
    5
  • У меня хватило теста на 2 кулича. Один был с вишней и изюмом, а другой - орехи и шоколад.
    6
  • Делим тесто на две части,раскатываем каждую в прямоугольник,смазываем маслом,равномерно распределяем начинку,сворачиваем в рулет,даём полежать 10 мин. и дальше разрезаем и скручиваем.
    7
  • Убираем в духовку при 180 С на 40 мин. (примерно в 25 - 30 мин. я накрыла верх фольгой). Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой. Приятного аппетита!
    8
    Пасхальный краффин: Шаг 8
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Нарядные куличи
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Итальянский кулич Colombo
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич творожный
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Пасхальный барашек
0 ЧАСов 35 МИНУТ
Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич на сливках с корицей
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Цельнозерновой кулич "Пуховый"
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кружевная баба
6 ЧАСов
Кулич "Старорусский"с замесом в хлебопечке
vk telegram youtube