Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в тёплом молоке и дать постоять до образования пенной шапочки в тёплом месте.к опаре добавить яйцо и желтки и оставшийся сахар, перемешать.
1
Добавляем растопленное масло 50г, просеянную муку, соль и цедру апельсина. 1 ч.л. коньяка - по желанию. Вымешиваем гладкое эластичное тесто (немного смазать руки раст. маслом,если тесто липнет).
2
Убираем в духовку при 180 градусах на 40 мин(где то в 25-30 мин я накрыла верх фольгой) Готовность проверяем шпажкой,она должна быть сухой.
3
Тесто кладём в миску, накрываем пленкой и убираем на 1-1,5 ч в тёплое место.
4
Тем временем берём апельсин,с которого сняли цедру, и выдавливаем сок,заливаем изюм и даём постоять 20 мин. Сливаем лишнюю жидкость и просушиваем полотенцем. Если сока будет не так много - нестрашно!
5
У меня хватило теста на 2 кулича. Один был с вишней и изюмом, а другой - орехи и шоколад.
6
Делим тесто на две части,раскатываем каждую в прямоугольник,смазываем маслом,равномерно распределяем начинку,сворачиваем в рулет,даём полежать 10 мин. и дальше разрезаем и скручиваем.
7
Убираем в духовку при 180 С на 40 мин. (примерно в 25 - 30 мин. я накрыла верх фольгой). Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой. Приятного аппетита!