В миске смешать теплое молоко, 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи. Оставить в теплом месте на 10 мин.
2
Муку просеять и разделить на две части.
3
Отдельно смешать желтки, соль, сахар, ванильный сахар и взбить миксером около 3 мин. до получения пышной массы.
4
В половину муки добавить дрожжевую смесь, взбитые желтки и перемешать.
5
Затем отправить в тесто мягкое сливочное масло, цедру и частями всыпать оставшуюся муку, каждый раз хорошо перемешивая.
6
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивать до тех пор, пока она перестанет липнуть к рукам. Муки в тесто не добавлять.
7
Скатать тесто в шар и положить его в емкость, смазанную каплей масла. Оставить тесто с тепле на 90 мин.
8
Тесто разделить на 4 части (для форм 9 см) и снова оставить под пленкой на 10 мин.
9
Затем каждую часть раскатать в прямоугольник, довольно тонко. Смазать пласт сливочным маслом и присыпать сухофруктами.
10
Закрутить спиралью дно кулича и, затем, поднимая, скручивать концы, формируя кулич. Конец лучше закрутить внутрь, так кулич будет ровнее. Следите за тем, чтобы диаметр не был больше самой формы.
11
Перенести кулич в форму и оставить под пленкой на 40 мин.
12
Выпекать при температуре 180 гр. 30-40 мин. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!