Предыдущий
Творожный кулич классический

Вкуснейший краффин

    
Комментариев еще нет
Следующий
Праздничный краффин
Время подготовки
04:00
Время выпекания
00:30- 00:40
03:00:00
Вкуснейший краффин
Инструкция
  • Молоко
    200 мл
  • Сахар
    1ст.л. в опару + 100гр в тесто
  • Дрожжи Саф-момент
    1 пачка
  • Мука
    1ст.л в опару и 500гр в тесто
  • Яйцо
    (1 целое + 2желтка)
  • Сливочное масло
    80гр
  • Изюм
    по вкусу
  • Цукаты
    по вкусу
  • Орешки
    по вкусу
  • Яйцо Белок 2шт
  • Сахарная пудра 100гр
  • Посыпка кондитерская
Следуйте простым шагам
  • Вкуснейший краффин: Шаг 1
    Делаем опару: смешиваем теплое молоко с сахаром, дрожжами и мукой. Накрываем пленкой и убираем емкость в теплое место на 15 мин.
    1
  • Делим на части (смело части на 3). Раскатываем. Смазываем маслом и посыпаем начинкой. Сворачиваем в рулет.
    2
    Вкуснейший краффин: Шаг 2
  • Вкуснейший краффин: Шаг 3
    Разрезаем рулет посередине, чтобы получилась открытая молния.
    3
  • Сворачиваем улиточки и ставим друг на друга.
    4
    Вкуснейший краффин: Шаг 4
  • Вкуснейший краффин: Шаг 5
    Складываем в таком виде в форму. Оставляем минут на 30.
    5
  • Ставим в духовку на 30 - 40 мин на 170 °С.
    6
  • Смазываем глазурью остывший краффин и наслаждаемся :)
    7
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Нарядные куличи
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Итальянский кулич Colombo
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич творожный
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Пасхальный барашек
0 ЧАСов 35 МИНУТ
Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич на сливках с корицей
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Цельнозерновой кулич "Пуховый"
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кружевная баба
6 ЧАСов
Кулич "Старорусский"с замесом в хлебопечке
vk telegram youtube