Предыдущий
Пасхальный кулич

Творожный кулич классический

    
Комментариев еще нет
Следующий
Вкуснейший краффин
Время подготовки
04:00
Время выпекания
01:00
01:00:00
Творожный кулич классический
Инструкция
  • Творог 9% (сухой рассыпчатый)
    250 г
  • Яйцо куриное С1
    3 шт.
  • Сахар-песок
    100 г
  • Масло сливочное
    90 г
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
    300-350 грамм + 2-3 ст.л.
  • Соль
    1 щепотка
  • «Саф-Момент» дрожжи быстродействующие
  • Цукаты/вяленая клюква или вишня/изюм
    100 г
  • Ром или коньяк
    100 мл
  • Яичный белок
    2 шт.
  • Сахарная пудра
    400 г
  • Сок лимона
    1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная «сильная»
    30 г
  • "Саф-Момент", дрожжи сухие
    6 г
  • Мед
    5 г
  • Молоко
    60 мл
Следуйте простым шагам
  • Тщательно перемешать в миске все ингредиенты для опары до однородной массы. Убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут, пока опара не увеличится в 3-4 раза (при этом «шапочка» не должна опасть).
    1
  • Изюм или цукаты с вечера замочить в крепком алкоголе. Оставить, накрыв крышкой или пищевой плёнкой, при комн температуре. Перед началом приготовления слить в сито и дать полностью обсохнуть. Если используете орехи - нарубить мелко.
    2
  • В отдельной миске или деже миксера с помощью погружного блендера пробить творог с 1 яйцом и 2мя желтками до однородного состояния. Добавить к творогу сахар, соль, масло и смешать все до однородного состояния.
    3
  • Продолжая помешивать, постепенно добавить муку (после введения 300 г муки оцените ситуацию, если уже получилось сформированное в шар мягкое творожное тесто, то остальная мука не пригодится).
    4
  • Ввести в тесто опару и сделать замес до получения гладкого эластичного теста. При замесе в миксере с насадкой-«крюк» у вас уйдет около 20 минут, при ручном замесе - 40 минут. При необходимости можно подсыпать муку, но не больше общего указанного количест
    5
  • Тесто переложить в смазанную сливочным маслом миску (верхнюю часть теста также смазать маслом). Накрыть миску чистым полотенцем и оставить в тёплом без сквозняков месте на 1 - 1.5 часа, но не более 3х. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
    6
  • Если используете НЕ бумажную форму, то смазать ее маслом и слегка припылить мукой.
    7
  • Подошедшее тесто слегка обмять на припыленной мукой поверхности. Разделить на нужное количество частей, если делаете не один кулич, каждую часть слегка обмяться, подогнуть края внутрь и уложить в форму швом вниз. Закрыть заготовки чистым полотенцем или пи
    8
  • Подошедшие куличи выпекать в предварительно разогретой до 175’с духовке ок. 60 минут (в зависимости от размера, время выпечки дано на 1 кулич) до «сухой спички».
    9
  • Готовые куличи остудить на боку, поворачивая время от времени. Покрыть глазурью или любым другим украшением по вкусу и желанию.
    10
  • ГЛАЗУРЬ: оставшиеся белки взбить до устойчивых пиков с 400 г сахарной пудры и 1/4 ч ложки лимонного сока. Покрыть остывшие куличи, обсыпать декором.
    11
    Творожный кулич классический: Шаг 11
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Нарядные куличи
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Итальянский кулич Colombo
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич творожный
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Пасхальный барашек
0 ЧАСов 35 МИНУТ
Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич на сливках с корицей
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Цельнозерновой кулич "Пуховый"
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кружевная баба
6 ЧАСов
Кулич "Старорусский"с замесом в хлебопечке
vk telegram youtube