Предыдущий
ПАСка

Рецепт Пасхального кулича

    
Комментариев еще нет
Следующий
Творожный кулич классический
Время выпекания
45 мин
03:00:00
Пасхальный кулич
Инструкция
  • Мука
    500 г
  • Яйцо
    5 шт.
  • Дрожжи сухие "Саф-Момент"
    11 г
  • Молоко
    240 мл
  • Сахар
    150 г
  • Сливочное масло
    375 г
  • Соль
    0,5 ч. л.
  • Изюм
    по вкусу
  • Цукаты
    по вкусу
  • Цедра лимона и апельсина
    по вкусу
  • Сахарная пудра
    300 г
Следуйте простым шагам
  • Ставим опару: дрожжи развести в теплом молоке, добавить ложку сахара и ложку муки. Оставить в теплом месте на 30 минут.
    1
  • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное масло. Размешали. Смешиваем с опарой.
    2
  • Добавляем соль, цедру и муку. Вымешиваем, всыпав изюм или цукаты. Час на расстойку.
    3
  • Вымешиваем и раскладываем по формам на 1/3. Даем подойти 30-40 минут.
    4
  • Выпекаем при 180 С 45 минут.
    5
  • Глазурь моя любимая: сахарная пудра+лимонный сок.
    6
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Нарядные куличи
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Итальянский кулич Colombo
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич творожный
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Пасхальный барашек
0 ЧАСов 35 МИНУТ
Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич на сливках с корицей
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Цельнозерновой кулич "Пуховый"
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кружевная баба
6 ЧАСов
Кулич "Старорусский"с замесом в хлебопечке
vk telegram youtube