Предыдущий
Пасхальный венок

Кулич пасхальный

    
Комментариев еще нет
Следующий
Пасхальный кулич с изюмом
Время выпекания
00:30 - 00:40
03:00:00
Кулич пасхальный
Инструкция
  • «Саф-Момент» дрожжи быстродействующие
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Яйцо
  • Молоко
Следуйте простым шагам
  • Кулич пасхальный: Шаг 1
    Рецепт вкусного и ароматного кулича
    1
  • Готовим опару ,в теплое молоко добавим 2 ст.л сахара и 11гр дрожжей , перемешать и убрать в теплое место на 1 час .
    2
    Кулич пасхальный: Шаг 2
  • Кулич пасхальный: Шаг 3
    Для теста , в чаше миксера смешать 6 желтков , сахар , цедру лимона и апельсина , коньяк, ванильный сахар , добавить сливочное масло ( мягкое ), добавить опару и начать замешивать тесто , постепенно добавляя муку . Тесто замешивать насадкой крюк , в тече
    3
  • клюкву и изюм залить кипятком , промыть и высушить , при добавлении в тесто присыпать мукой , что бы не было лишний влаги
    4
    Кулич пасхальный: Шаг 4
  • Кулич пасхальный: Шаг 5
    Тесто распределить по формам на 1/3 и поставить в теплое место на час для отстаивания
    5
  • Готовить при тепмературе 165-170 градусов 30-40 минут По готовности проверить деревянной шпажкой
    6
    Кулич пасхальный: Шаг 6
  • Кулич пасхальный: Шаг 7
    Дать остыть 20 минут
    7
  • Для глазури , взбить 50гр белка до пены , постепенно всыпать сахар 100гр , добавить 1ч.л лимоного сока .Взбивать до устойчивых пиков , глазурь готова . Покрыть глазурью остывшие куличи , украсить кондитерской посыпкой , орехами или сухофруктами .
    8
    Кулич пасхальный: Шаг 8
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
vk telegram youtube