Предыдущий
Кулич пасхальный

Пасхальный кулич с изюмом

    
Комментариев еще нет
Следующий
Кулич пасхальный по маминому рецепту
Время подготовки
3.5 часа
Время выпекания
40 - 50 минут
03:00:00
Пасхальный кулич с изюмом
Инструкция
  • Дрожжи "Саф-Момент" 11 г
    1 пакетик
  • Молоко
    0.5. л
  • Мука
    1.3-1.5 кг
  • Сливочное масло
    200 г
  • Крупные яйца
    6 шт. (если мелкие
  • Ванилин
    1 пакетик
  • Шафран
    по вкусу
  • ЩЕПОТКА СОЛИ
  • Изюм
    350 г
  • Кондитерская ПОСЫПКА
  • Белок
    2 шт.
  • Сахарная пудра
    200-250 г
  • Лимонный сок
    1 ч.л. (или щепотка лим. кислоты)
Следуйте простым шагам
  • Пасхальный кулич с изюмом: Шаг 1
    В большую кастрюлю выливаю тёплое молоко, дрожжи, 500 г муки. Хорошо всё перемешать. Поставить в теплое место. Опара должна увеличится в 2 раза. Отделить желтки от белков и растереть с сахаром, а белки взбить с щепоткой соли в пену.
    1
  • Соединить с опарой сначала желтки, затем добавить размегченное масло, ваниль, шафран, взбитые белки и хорошо перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Тесто нежидкое и не слишком крутое. Делайте больше обминок - куличи будут пышнее!
    2
    Пасхальный кулич с изюмом: Шаг 2
  • Пасхальный кулич с изюмом: Шаг 3
    Оставить подходить около 50 мин. Добавить вымытый, просушенный изюм (смешать его с мукой). Дать ещё раз хорошо подняться около 40 мин.
    3
  • Формы хорошо смазать маслом, заполнить на 1/3 объема. Дать подойти около 15 мин., а это время включить духовку на 100 С. Отправить формы в духовку примерно на 10 мин. Куличи очень хорошо поднимаются.
    4
    Пасхальный кулич с изюмом: Шаг 4
  • Пасхальный кулич с изюмом: Шаг 5
    Затем включаем духовку на 180 С на 30-40 мин. Проверяю сухой деревянной палочкой, если палочка сухая - куличи готовы.
    5
  • Готовые куличи покрыть глазурью: отделить белок от желтка, взбивать миксером на малых оборотах, в процессе подсыпаем по 1-2 с.л. пудры. Добавить лимонной сок или лимонную кислоту. Глазурь становится блестящей и однородной. Наносим на куличи и украшаем.
    6
    Пасхальный кулич с изюмом: Шаг 6
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Нарядные куличи
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Итальянский кулич Colombo
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич творожный
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Пасхальный барашек
0 ЧАСов 35 МИНУТ
Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич на сливках с корицей
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Цельнозерновой кулич "Пуховый"
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кружевная баба
6 ЧАСов
Кулич "Старорусский"с замесом в хлебопечке
vk telegram youtube