В стакане теплого молока растворяем ложку сахара и высыпаем наши дрожжи. Хорошо мешаем и оставляем подружиться на 15 минут.
1
Яйца взбиваем с сахаром.
2
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло. Ванилин по вкусу.
3
Добавляем молоко с дрожжами и размешиваем.
4
Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем.
5
Добавляем изюм или цукаты.
6
В результате получится негустое, льющееся тесто. Берем бумажные формочки для куличей. Я люблю брать самого маленького размера. Или вообще бумажные формочки для кап-кейков.
7
Ложкой раскладывает тесто по формочкам. Учтите, что тесто увеличится в объёме в три раза. Накрыть формочки с тестом полотенцем и оставить при комнатной температуре на 4 часа.
8
В идеале в том месте, где нет шума, сквозняка. Выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке при 180 градусов. У меня куличи пеклись 20 минут.
9
Делаем помадку для куличей из сахарной пудры ( 1 стакан) и воды ( 3 столовых ложки). Пудру делаю в кофемолке, но можно и купить готовую.
10
Берем кастрюльку, всыпаем сахарную пудру и вливаем теплую воду. Быстро перемешиваем. Нагреваем массу до 40 градусов. И взбиваем миксером пару минут.
11
Масса поменяет цвет с мутной на белую. Помадка готова! Добавляем красители, если хотим получить цветную помадку. Она очень быстро застывает. Поэтому украшать ею куличи надо быстро!