Тыкву режем кубиками, посыпаем солью, сахаром и даем немного постоять, чтоб появился сок (5-10 мин), затем тушим в собственном соку на медленном огне до мягкости (воду НЕ добавляем).
1
Блендером доводим размягченную тыкву до состояния пюре. Даём остыть немного (~ до 30 - 40°С). Добавляем размягченное (не топлёное) сливочное масло, хорошо перемешиваем до соединения.
2
Затем вмешиваем яйцо. Муку, заранее смешанную с дрожжами, добавляем постепенно, хорошо вымешивая.
3
Месим тесто до однородности и гладкости (может немного липнуть к рукам). Накрываем плёнкой, оставляем в теплом месте на 40-60 мин.
4
Обминаем тесто, раскатываем достаточно тонко (~ 0,5 см). Посыпаем сахаром орехами, сухофруктами (их заранее промыть и просушить).
5
Скручиваем достаточно тугой рулет, разрезаем вдоль, скручиваем, как краффин, отправляем в форму. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30-40 мин (оцениваем по внешнему виду).
Мне нравится такой вариант, так как можно всегда варьировать количество сахара на любителя, ведь он находится, в основном, в начике. А желтый цвет теста, его нежность и аромат - это надо попробовать!