Предыдущий
Пасхальный КУЛИЧ (грибочек)

Пасхальный тыквенный краффин

    
Комментариев еще нет
Следующий
Пасхальные кексики от Алёши и мамы
Время подготовки
00:15
Время выпекания
00:25
00:25:00
Пасхальный тыквенный краффин
Инструкция
  • Тыква сырая очищенная
    250 г
  • Мука ВС
    250 г
  • Дрожжи
    5 г (1/2 пакетика)
  • Яйцо
    1 шт.
  • Масло сливочное 82,5% размягченное
    30 г
  • Сахар
    20 г
  • Соль
    3 г (щепотка)
  • Сахар коричневый (опционно) ~100 г
  • Орехи (здесь грецкие измельченные)
    100 г
  • Сухофрукты (здесь клюква и курага)
    300 г
  • Сахарная пудра
    по вкусу
Следуйте простым шагам
  • Пасхальный тыквенный краффин: Шаг 1
    Тыкву режем кубиками, посыпаем солью, сахаром и даем немного постоять, чтоб появился сок (5-10 мин), затем тушим в собственном соку на медленном огне до мягкости (воду НЕ добавляем).
    1
  • Блендером доводим размягченную тыкву до состояния пюре. Даём остыть немного (~ до 30 - 40°С). Добавляем размягченное (не топлёное) сливочное масло, хорошо перемешиваем до соединения.
    2
    Пасхальный тыквенный краффин: Шаг 2
  • Пасхальный тыквенный краффин: Шаг 3
    Затем вмешиваем яйцо. Муку, заранее смешанную с дрожжами, добавляем постепенно, хорошо вымешивая.
    3
  • Месим тесто до однородности и гладкости (может немного липнуть к рукам). Накрываем плёнкой, оставляем в теплом месте на 40-60 мин.
    4
    Пасхальный тыквенный краффин: Шаг 4
  • Пасхальный тыквенный краффин: Шаг 5
    Обминаем тесто, раскатываем достаточно тонко (~ 0,5 см). Посыпаем сахаром орехами, сухофруктами (их заранее промыть и просушить).
    5
  • Скручиваем достаточно тугой рулет, разрезаем вдоль, скручиваем, как краффин, отправляем в форму. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30-40 мин (оцениваем по внешнему виду).
    6
    Пасхальный тыквенный краффин: Шаг 6
  • Разогреваем духовку до 180°С верх-низ, выпекаем 25 мин, проверяем деревянной шпажкой готовность.
    7
  • Мне нравится такой вариант, так как можно всегда варьировать количество сахара на любителя, ведь он находится, в основном, в начике. А желтый цвет теста, его нежность и аромат - это надо попробовать!
    8
  • 9
    Пасхальный тыквенный краффин: Шаг 9
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Нарядные куличи
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Итальянский кулич Colombo
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич творожный
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Пасхальный барашек
0 ЧАСов 35 МИНУТ
Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич на сливках с корицей
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Цельнозерновой кулич "Пуховый"
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кружевная баба
6 ЧАСов
Кулич "Старорусский"с замесом в хлебопечке
vk telegram youtube