В тёплое молоко добавить дрожжи, 2 ст.л. сахара от общего объёма и 80 г муки от общего объёма. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30-40 мин.
2
Сливочное масло растопить, остудить, творог протереть через сито.
3
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, добавить творог и масло.
4
Когда опара подойдёт, влить ее к творожной массе, перемешать.
5
Муку просеять, смешать с солью и добавить к основной массе.
6
Замесить тесто, муку больше не добавлять.
7
Руки смазать растительным маслом, примять тесто руками и вмешать сухофрукты.
8
Миску смазать растительным маслом, выложить в неё тесто, накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа до увеличения в 2-3 раза.
9
Готовое тесто обмять и распределить по формам. Заполнять не больше половины.
10
Готовое тесто обмять и распределить по формам. Заполнять не больше половины.
11
Тесто в формах прикрыть чистым полотенцем и оставить подходить на 30-40 мин.
12
Духовку разогреть до 180 С, поставить куличи и снизить температуру до 170 С. Выпекать 30-40 мин., готовность проверять деревянной шпажкой. Если верхушки начнут подгорать, накрыть их фольгой.
13
Готовые куличи остудить и украсить глазурью. Для глазури взбить 1 белок, постепенно подсыпая 100-120 г пудры, в конце добавить 1 ст. л. лимонного сока.