Предыдущий
Творожный Кулич «нежность»

Творожный кулич

    
Комментариев еще нет
Следующий
Булочки Пасхальные
Время выпекания
00:30 - 00:40
03:00:00
Творожный кулич
Инструкция
  • Мука
    350 г
  • Сахар
    100 г
  • Молоко
    125 мл
  • Сливочное масло
    80 г
  • Творог 9% жирности
    150 г
  • Желток куриный
    4 шт
  • Дрожжи сухие
    5 г
  • Сахар ванильный
    1 ст. л.
  • Соль
    1/2 ч. л.
  • Изюм
    100 г
  • Вяленая клюква
    50 г
  • Сок 1 апельсина
    -
  • Декоративная посыпка
    -
  • Клубника
    -
  • Белок
    1 шт.
  • Сахарная пудра
    100-120 г
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
Следуйте простым шагам
  • Замочить сухофрукты в апельсиновом соке.
    1
  • В тёплое молоко добавить дрожжи, 2 ст.л. сахара от общего объёма и 80 г муки от общего объёма. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30-40 мин.
    2
  • Сливочное масло растопить, остудить, творог протереть через сито.
    3
  • Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, добавить творог и масло.
    4
  • Когда опара подойдёт, влить ее к творожной массе, перемешать.
    5
  • Муку просеять, смешать с солью и добавить к основной массе.
    6
  • Замесить тесто, муку больше не добавлять.
    7
  • Руки смазать растительным маслом, примять тесто руками и вмешать сухофрукты.
    8
  • Миску смазать растительным маслом, выложить в неё тесто, накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа до увеличения в 2-3 раза.
    9
  • Готовое тесто обмять и распределить по формам. Заполнять не больше половины.
    10
  • Готовое тесто обмять и распределить по формам. Заполнять не больше половины.
    11
  • Тесто в формах прикрыть чистым полотенцем и оставить подходить на 30-40 мин.
    12
  • Духовку разогреть до 180 С, поставить куличи и снизить температуру до 170 С. Выпекать 30-40 мин., готовность проверять деревянной шпажкой. Если верхушки начнут подгорать, накрыть их фольгой.
    13
  • Готовые куличи остудить и украсить глазурью. Для глазури взбить 1 белок, постепенно подсыпая 100-120 г пудры, в конце добавить 1 ст. л. лимонного сока.
    14
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Нарядные куличи
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Итальянский кулич Colombo
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич творожный
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Пасхальный барашек
0 ЧАСов 35 МИНУТ
Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич на сливках с корицей
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Цельнозерновой кулич "Пуховый"
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кружевная баба
6 ЧАСов
Кулич "Старорусский"с замесом в хлебопечке
vk telegram youtube